从银行裸辞之后......

从我提出辞职申请到我正式离职,我花了将近五个月.其中种种挣扎,无奈,迷茫,人情冷暖,非三言两语可说尽也.

银行行业就像钱钟书先生在《围城》里所写的那样“围城外的人想进去,围墙里的人想出来”,所以,进入这个看起来光鲜体面的围墙内,再想走出来,才会让人那么难以理解吧!

每个知道我从银行离职的亲人朋友,都会以一种看“吃不了苦,任性的傻瓜”的眼神看着我,刚开始也许我会尝试着解释,但慢慢的,我越来越意识到,我为何要那么在乎别人的看法和眼光呢?这是我自己的人生,这是我自己的选择,别人怎么看,怎么说,重要吗?如果你真的要为了别人的眼光而维持这份风光,值得吗?

工作三年以来,无论何种让我下定决心离开原单位的原因,在别人看来都不算什么,别人会说,你连这个都觉得痛苦,那还能做什么工作呢?这个别人,包括我的家人.所以,从此以后,我再也不会试图解释.

离开一眼就可以看到死的工作与生活,我的生活并没有想象中的轻松.辞职的时候想着,辞职以后再来想未来的事情,终于辞职了,却依然很迷茫,就连之前一直念念不忘的旅游都提不起劲来.我以为自己已经为我未知的未来做好了心里准备,但每每都会觉得我的心里准备仍然还不够.家人以爱为名的关心,让人窒息.最怕听到朋友偶尔的关心,毕竟当初以勇士的姿态离开,一事无成时,不想被任何儿知道.离开职场太久,早已退化的求职技能,一切都要从新开始.但是就算每天会遇到各种各样的挫折,心里却始终没有后悔过离开.我不知道自己以后会从事什么工作,不知道以后会遇到什么人,不知道以后会过得更好或更坏,我也会害怕,也会迷茫,但是这不就是我想要的人生吗?未来有无限的可能,而不是像早已编好的剧本,只有一种可能,无喜也无悲,就像不再起波澜的一潭死水.

所以,加油吧!明天会更好的!

推荐阅读更多精彩内容

  • 住在手机里的鬼: 你好啊! 首先我不太懂你为什么选择了我的手机,是因为看中我单身旺吗?想为我寂寞的生活增添些啼笑皆...
    金猪欲孽阅读 184评论 0 0
  • 这几天赋闲在家,没事就将头发来整治,真是百试如一,结果是又把自己弄得不知像谁,早上起来看到镜子里顶着一头乱发的人总...
    悠悠心旅阅读 53评论 0 0
  • 唏哩呼噜阅读 153评论 1 1
  • -1- 多年不见的同事老杨到我公司找我。老杨现在是某装备制造业的销售经理,正巧我们公司需要购置一些设备。他特别来公...
    风信子逸轩阅读 1,301评论 6 15