我的妈妈

        在这个大家庭里,有一个温暖的太阳,无时无刻地在呵护着我这课“小苗”,那个温暖的太阳就是我的妈妈。

        我的妈妈留着齐耳短发,中间参杂着丝丝白发,戴着一副眼镜,眼神中总是流露出浓浓的慈爱……

        妈妈非常注重我的学习,我做错的题目,妈妈会认真地给我指点出来,让我彻底弄清楚才肯罢休。记得四年级期末统考的成绩下来的时候,成绩不是很理想,当时我心情十分低落,不知该做什么。妈妈发现后,耐心开导我,帮我找出了不足之处,让我有了学习的目标和劲头。在妈妈的监督下,我每天背古诗、做练习题。功夫不负有心人,通过母子的共同努力,我总算找回了自信,学习成绩蒸蒸日上。

        妈妈也十分喜欢学习。很多个夜晚,我都会看到妈妈坐在书桌前,看书或抄写着古诗文。

        妈妈是一个乐于助人的人,每次班级要组织“护畅队”的时候,她总是挺身而出,为学校护畅。在日常生活中,妈妈也会时不时地帮助别人。

        “谁言寸草心,报得三春晖”。母爱深似海,感谢的话说也说不尽,感恩的事做也做不完,千言万语汇成一句“妈妈,我爱您”!

                           

推荐阅读更多精彩内容

  • 今天,我又一次想到了妈妈。今天妈妈,早上接完我后,在家吃完了午饭,因为这几天限号,所以我的妈妈这几天没有出去干活,...
    孤独旅者_b76a阅读 343评论 0 0
  • 这个作文题目从小写到大。小学是命题作文,我开头写道:我的妈妈走路虎虎生风,她是一个对工作极度负责的人。中学时...
    笔墨非二事阅读 1,442评论 10 13
  • 文/海子湖 1 我的妈妈,家中排行老二。她的聪明能干,在我老家远近闻名...
    沁芳笔迹与心理阅读 789评论 11 8
  • 慈母手中线,游子身上衣。活动传送门 临行密密缝,意恐迟迟归。 谁言寸草心,报得三春晖。 ——孟郊《游子吟》 01 ...
    伊尔慕雪阅读 516评论 9 2
  • 这个题目看起来是像小学生的命题作文,应该每一个人都写过。越是简单的命题,在积淀过生活的喜怒哀乐之后,就越能通过它看...
    壹言肆韵阅读 305评论 0 1