2016--08--15(当我想你的时候)日记

96
存凤呢姑娘黄莺
2016.08.21 18:15* 字数 1616

                          晴转小雨                    

                                          一

今天睡到早上8点就起来了,这是这几个星期以来起的最早的一天。

因为陪伴生病的表姐,留宿在她家。

在她有气无力但充满不容抵抗的力量声中,我乖乖听话。

她说:我睡觉时如果你还在玩手机我就把你的手机扔下楼,你敢么试试。(在她看来我有空就在手机上写写划划就是不务正业,就是玩手机)所以昨晚l0点半我看她上床后,也马上就跳上床休息了。

原来睡得早就能起的早,看来我要和熬夜自残的行为做一个彻夜了断。

我帮虚弱的表咀熬了一锅粥,又煲了一壶热水这才离开她家。

                                     二

急忙赶回公司开晨会,然后做计划,和昆明的朋友李老师联系了,再次确认18号来香港的航班号,他说可以自己坐机场巴士来尖沙咀。

我说我会来接你,而且要带你去住宾馆,我己经看过宾馆房间干净,安静,方便,便宜,保证你满意。本来x程网上卖600到800元,因为朋友介绍所以优惠价xx港币一晚,位址香港尖沙咀区地铁站口,九龙公园对面,你太有福了。

然后我把拍好的房间图片发给他,他很满意,高兴得连连感谢。

                                        三

处理完公司事项后去我去海港城3楼大家乐食最好吃的叉烧饭。

海港城永远多人,这里有700多家名牌商店,有五星甲级写字楼,一到饭点人头涌涌。

不过这里好过旺角和铜锣湾,因为,没有那么多自由行的同胞拖着他们的行李箱,推开你或碾压过你的脚背而无动于衷走开。

在大家乐吃午餐的时候,我身边一屁股坐下一个肥胖的说着我听不懂方言的女人,大声招呼着他的爸妈,她的孩子,她的老公。

然后他们互相的召唤着,吆喝着,拿水拿盘子,好像在自家的客厅。二个熊孩子也肥肥的,追逐打闹着大声叫嚷着。

餐厅的人,要么装作看不见,听不见。

要么侧目,要么一个个白眼射过来,而我只能无助的低着头赶快的拼命把我面前的叉烧饭吞咽下去,然后快步的离开。

就我在起身的时候,我听到她大叫大嚷,大概意思就是说这里有个位子让她的老公赶快移过来。而那男人也大声回应,大概意思是要和父母娃儿坐一块就不移动了。然后那女人更尖的声音响起,似乎命令那男人移过来,然后,然后,我听不见他们的声音了,我长吁一口气,我走出餐厅了。

这就是我们的某些讲特殊的同胞,到任何地方都将公众场当作自家客厅。

我心想:你们确定没来错地方吗?你们应该去北京野生动物园。

                                        四

下午三点搭巴士回家,收拾二袋物品准备拎去新租的房间。

乘搭地铁来到家门口的屋邨平台走廊处,一转弯,突然看见前面一个阿伯坐在轮椅上一下一下的想滚动轮椅。

但是由于两只手非常的瘦弱干枯,青筋毕现,好象没什么力。

他拼命抓紧左右两边轮子努力地向前滚动,非常吃力,因为走廊正中是个斜坡,他很费力的在那用力。

当时我手上拎着两大个塑料袋,我想也没想就冲上去,扶住轮椅扶手开始向前推。

老伯一迭声地说,(唔该,唔该)谢谢,谢谢。

我的左手拎着两个塑料袋,右手扶着扶手,左一下右一下,轮椅行走的并不平衡,而且塑料袋底还与轻椅擦碰在一起,推了5,6下,老伯坐在轮椅上吓得哎呀哎呀的乱叫!

我放下手里的塑料袋,左手轻松了,然后呢赶紧两手扶住轮椅的扶手,用力向前推,推了大概50米我回头看看我的两个塑料袋还在路边,经过的人没人留意。

我心想:拜托,千万不要有人拿走我的塑料袋。

然后左拐,我的妈呀,怎么还有一个坡,右拐还有一个坡,而且是一个微微的斜坡,我们行走就很轻松,但是这个老伯他要自己推自己上去就非常的困难,我估计平时也是有人帮他的。

一直把他推到走廊尽头的另一个平台花园处,老伯笑说,可以啦,谢谢你,我在这里休息一下。

                                      五

我放下他,赶快拼命往回跑,看见我的二个塑料袋一副岁月静好,我等你回来的安静的模样,我才放心。

上帝会眷恋做好事的人,我微笑着拎起我的塑料袋,经过老伯身后,见他正在仰头,绕到他的侧面,只见他注目看着远方的云和天空。那样专注,神情中带着回忆,带着孤独的味_道。我慢慢转身离开,他的家人呢?他的伴侣呢?他的儿女呢?或许他有的只是那辆轮椅。

我心里有些堵得慌,想起了爸爸。我对中秋节留在香港过节的打算有一些动摇了,嗯,我要再好好想想,我是中秋节留在香港,还是回昆明,陪家人度过?

日记本
Web note ad 1