饿……

今年,单位的体检开始了。趁着不冷不热,麻溜把体检做了吧!

重点是做胃肠镜。提前约好,周三做。

可是,是不是人年纪大了,心都会变小了?老张天不怕地不怕的人,啥时候怕过呀?偏偏,昨天中午,午觉都失眠了。为啥?紧张呗!

我不怕疼,害怕麻醉,全麻。

按说,我可是久经沙场的“老战士”,大大小小的手术,经历了好几回,为什么临了,却那么怂了呢?

真怕。怕万一麻醉有啥意外,醒不了怎么办?

越想越怕。

好好的,为什么给自己找这么大的风险?干脆不做了吧!

不行不行。年龄大了,要定期做体检,尤其是消化内镜。理性,还是一定要有的。

俩小人儿,就这么你一言我一语在打架。我这光看热闹呢,哪里还睡得着觉?

罢了罢了,不睡,就起来干别的!

然后,今天中午,依旧没睡着,还是紧张。

咬牙跺脚,终于下定决心:按原计划,做!

所以,遵医嘱,从早上开始,流质无渣饮食,傍晚开始喝电解质溶液,然后,最恐怖的肠道准备开始了。

不合适做过多描述,以免引起不适。

我只是想说,电解质溶液,太难喝了,一边喝,一边想吐。不行,咬牙,瞪眼,咽下去。

然后一遍遍跑卫生间……

晚饭,只喝了一杯牛奶。

下班回家的路上,看到一路的餐厅,脑海里,全是排着队的美食……怎么啥啥都想吃呢?

看简友的文章,舒舒的手擀面,馋;飞飞的炒鸡,馋;怿蓝的芝士蛋糕,更馋……

我头晕眼花腿发软,没有力气,没有心情……

我知道,这只是因为,我饿了。

哪怕就一碗面也好……吃东西的快乐,只有在禁食时最能体会。拥有时,却从不懂地珍惜。

我决定了,检查完之后,我要重新行使自由吃喝的权利,减肥?靠边站!

吃货的快乐,原始而简单。那是最纯粹的快乐!

推荐阅读更多精彩内容