【原创】Uniswap小试牛刀-增持简书钻/贝

【副标题】手把手教你如何从银行卡到简书钻/贝

目录

  1. 感谢
  2. 为什么要写
  3. 概念
    3.1 币种
    3.2 币种间的关系
    3.3 用到的工具
    3.4 工具和币种间的关系
  4. 实操
    4.1 币安
    4.2 imToken
    4.3 Uniswap
    4.4 简书
  5. 交易数据
  6. 文末

在写文章之间,还是先感谢一些同伴。

林柳青儿阮新宇温柔且强大,北十三思,一阅青馨,北城锦瑟,简叔,还有很多人,来简书半个月了,感觉非常喜欢这里,有鼓励,有陪伴,学习这个Uniswap搞到凌晨1-2点,有些简友还都在陪我,有些简友还误以为我是女孩,给我语音,把她们还吓一跳,真是快乐的2周。

进入主题之前,我想先说一下我对简书钻的看法,其实你的动机和你如何看简书钻有很大关系,你认为他重要,就会不管千辛万苦就要拥有,对吧?可能底层原理我讲的有问题,但都是我自己的理解。

简书钻和虚拟货币ftn绑定1:1的关系,决定了简书钻根上也是一种数字货币,就跟比特币性质是一样的,只不过价格不一样,现在1ftn=0.055RMB,1RMB=18ftn(不包含手续费),这个是2020年12月1号14:38:31秒时的价格,是不是有点像炒股,没错,当你把她理解成股票我感觉就入行了,哈哈。

那为什么标题叫增持简书钻呢?我是一个虚拟货币的小白,但炒股有好几年经验了,虚拟货币未来的趋势啊,坚定持有,必须赚钱。(炒股需谨慎,仅代表我自己的观点。)说的有点远,其实我对炒股不感兴趣,我对简书银牌会员6.4%的年收益感兴趣,这个收益其实远比定期理财高的多,持有1w钻以上可以7.74%年收益,所以为了不浪费这1.34%,我就想持有1w钻,就这么简单,肯定有人问,那为啥不直接上10w钻呢?很简单,我没钱啊。1w钻经过刚才的换算600块左右,不多,不少,刚合适。

说了这么该上干货了

要了解的概念

币种

  1. 简书钻:简书平台货币,不能流通,有持钻收益,增加点赞权重。

  2. 简书贝:简书平台货币,能流通,没有持贝收益,不增加点赞权重。完全为了变现去的。

  3. ftn:uniswap的虚拟货币。

  4. ETH/USDT:通用货币

  5. RMB:你银行卡里的钱

币种间的关系

简书钻 <1:1> 简书贝 <1:1> ftn <1:n> ETH/USDT <1:n> RMB

使用到的工具

  1. 简书app

  2. imToken App (iOS系统需要用海外账号下载)

  3. Uniswap (imToken里的小程序)

  4. 币安App (iOS系统需要用海外账号下载)

工具和币种的关系

  1. RMB 通过币安APP获得 ETH/USDT,币安APP相当于一个炒股平台。

  2. imToken负责接收币安里的ETH/USDT。

  3. Uniswap负责讲ETH/USDT转成ftn。

  4. 简书负责接收Uniswap里的ftn,将其转化为简书贝。

  5. 简书负责将简书贝转化成钻。

实际操作

币安APP

  1. 下载,注册,个人认证,用中国电话就可以,需要身份证等信息。

  2. 买虚拟币ETH/USDT,为啥我要说2个,而不是确定的一个呢?因为他们价格可能不太一样,就存在一个对比的关系。下边用图来说明购买方法

购买USDT

按照1,2,3分别点击

法币交易

法币交易

购买USDT
  1. 确定你要用RMB买。
  2. 选择币种,这里我选的USDT。
  3. 买多少钱的,我买了500块钱的USDT
  4. 不同支付渠道,价格优惠不一样,我选择了银行卡。
  5. 确认。
付款预览

1倒计时,倒计时结束后,就不能交易了

付款

这个付款你需要用你自己银行的APP给这个银行转账,这个有点夸张,谁让我贪小便宜呢,怀着忐忑的心,去转账了。

转账成功后,大概10来秒,自己进入这个状态

转账成功后,大概10来秒,自己进入这个状态

A 你刚冲的钱是在法币里边,点USDT,目的是把法币转成现货,才能流通,在这里的钱只能去银行,大家明白没

你刚冲的钱是在法币里边,点USDT,目的是把法币转成现货,才能流通,在这里的钱只能去银行,大家明白没

B 法币转现货,没任何费用

法币转现货,没任何费用

C 这里讲解一下

这个就是不同的虚拟货币的互转,如果不将法币转成现货,这边是无法操作的,我把买到的77.51USDT转成0.127个ETH,这一步没有手续费。转成功后,你的现货页面就张这个样子

D 现货变成了0.127个ETH,点3我们开始把ETH转账到imToken里

现货变成了0.127个ETH,点3我们开始把ETH转账到imToken里

E 点提现

点提现

F 1是一个地址imToken钱包的地址,2必须选这个,选错可能钱就丢了

1是一个地址imToken钱包的地址,2必须选这个,选错可能钱就丢了

下边我们说imToken怎么操作

  1. 下载,注册之类的操作,就不传图了,密码啥的都记好,有一个12个单词组成的阵列,自己抄在本子上。然后主页面应该张这个样子,如果不是,请点击 + 可以添加。
G 2个大红圈没有的话,自己添加,如果没有,点击1那里的+号添加

2个大红圈没有的话,自己添加,如果没有,点击1那里的+号添加

H 因为我在上边用的是ETH现货,所以这边用ETH收款,红圈部分右滑

因为我在上边用的是ETH现货,所以这边用ETH收款,红圈部分右滑

I 复制这个地址到上边F图的1那个位置,然后在F图种点提现

复制这个地址到上边F图的1那个位置,然后在F图种点提现

J 提现ETH到imToken肯钱包

提现ETH到imToken肯钱包

K 安全验证后提示

这个没有办法,需要等24小时才能交易,为了避免不法分子,有可能其他平台没有这个限制,选择币安是因为他最大。由于时间原因,后续部分后边我补一下。

这里假设我们转成功了,imToken里就会有显示了。

L ETH入账后的显示

ETH入账后的显示

ETH转ftn部分

M 在这里找到Uniswap小程序,点进去

在这里找到Uniswap小程序,点进去

N ETH兑换ftn

1显示ETH余额,点击2选择

O 输入Token地址

token地址: 0xb1D5a03D2FF72F7f226372C4B2fA7B50cD9D7910

这块有个问题,注意一下2这个位置咱们是不是一样的,如果不一样的话点击2处的Change切换一下。

这块我也有点懵,早上无论如何3都不显示,我也不知道为啥一觉醒来,就有了,看来晚上人家休息了估计。

如果出现了3,点击一下选中即可。

P 点击红色按钮

这里需要注意,这个状态持续不了太久,过一会按钮就不能点了,应该是价格发生变化,操作失效了,所以没问题就赶紧点吧 。

Q 成功后,首页就会显示ftn的剩余

至此,我们成功的把RMB转成了ftn,还记得吗ftn和简书贝是1:1的关系哟。下边我们完成最后的一战,容我上个厕所。

回来啦。

对于imToken钱包里的ftn,我们要把她转到简书里,所以对ftn来说是要转账了。

R 右滑ftn部分进入转账页面

右滑ftn部分进入转账页面

S 1这个地方是让你填的我们下来说,其他的大家都看的明白。

这个有手续费哟,所以别没事转着玩,我实际测了一下我这顿操作大盖20-30块钱啊 。所以理论上1块钱=18ftn,但实际上1块=15个ftn就是这么来的。

简书部分

这块没啥说的,点点点!!!

设置页面

设置页面

FDAA授权

FDAA授权

T 复制后,点击操作说明

复制后,点击操作说明

进入Fountain Dapp转换器

可以理解这个转换器时间书把ftn转成贝的一个工具。

选上边那个使用FTN

选上边那个使用FTN

U T图中1复制的内容

T图中1复制的内容

V 复制地址到上边imToken那边S图1的位置继续往下走

复制地址到上边imToken那边S图1的位置继续往下走

这块注意一下,T图那个授权码时间很短,大概15分钟吧,所以大家操作的时候先把imToken那边到最后一步在过来操作,不然比较麻烦。

X T图提交后进入这个进度页面

这块可能时间等的比较长,你手续费给的少就慢,给的多就快。成功后,回到简书App,在刚才复制地址的页面点击我已成功转账。

这个页面没啥,直接关了吧!

这个页面没啥,直接关了吧!

Y 查看明细

这里少了75贝,应该是手续费,所以没事不要小额转,大额比较划算。

我的简书

Z 简书1w钻

大家可以看到持钻奖励变为7.44%,而不是6.4%,我的目的达到了。

利率对比图

最后附上Txn Hash


9500FTN到简书贝的转移:
0xf4a6e70469695be22f62a0a7746dc840045b20410b4c9b00b6506350e55bea84

350简书贝到FTN的转移:
0xa7213ab822241877efa5e1311a2b3ba598dc93f7cf420778bb417d85b8e53674

ETH到9535FTN的兑换:
0x3b010e25b529f614e194666766423c4006dd8c0cf9f5c6d53db0774f8491ac13

来自林柳青儿0.03ETH的转账
0x6507380d3ac536632b318586daca754f11811e07e90758e4f508289d71b56275

来自幸福猪币安0.1229ETH的转账(上文K图需要等24小时才能交易的那笔,经过测试完全没有问题。)
0x212e9245bb68d61437599a28bac876231296f7110b41425e60f2e9106c728c7e

文末,我是一个小白玩家,不太懂各种机构之间到底是什么关系,仅仅对于会员持钻收益率的兴趣,花了2天时间研究了一下,600块,钱不多,测试手续费浪费不小,不觉得可惜,我还是比较看好简书钻的,小打小闹玩一玩,也有乐趣,一方面促进写文章,一方面促进自己的理财能力,何乐而不为呢?

与其说这是一篇写Uniswap的文章,其实我倒是觉得这是一篇会员的深度好文,哈哈。等我日更20天,我写一篇会员体验的文章,大家一起交流呀!

如果有概念不对的地方,请简信我或者评论区留下您的看法,勿喷。

投资有风险,入市请谨慎。


这次主要讲了增持简书钻,下次我们再来讲讲如何将简书钻变成银行卡里的RMB

希望我的文章能对想增持简书钻的书友有帮助,如果喜欢请为这篇文章点赞,图有些多,整理不易,谢谢大家。


希望喜欢我的书友可以关注
雪堂书屋_幸福猪 - 简书
幸福猪的成长 - 连载 - 简书

禁止转载,如需转载请通过简信或评论联系作者。

推荐阅读更多精彩内容