民国十大绝色美人,第7消失,第5死后才惊艳世人,第1当之无愧

96
文史知识
34.6 2019.02.28 09:52 字数 955

民国时期动荡不堪,然而乱世之中,却出现了许多美艳惊世的倾城佳人,她们才貌双全,留下了无数经典的瞬间。即使到现在,她们惊心动魄的美貌仍然让无数人惊为天人。



1、夏梦


她是武侠小说大师金庸的梦中情人,她的美只应天上有,落入凡间就是出尘的天使。有人说她就是民国的西施,婀娜多姿,风情万种,是那个时代当之无愧的第一美人。



2、周璇


她有着一副上天赐予的美妙歌喉,有着“金嗓子”的美誉,又是无冕的电影皇后。然而让人印象最深刻的,还是她摄人心魄的美貌。只是如此佳人,却在37岁就香消玉殒,实在令人痛惜。



3、孟小冬


她是梨园皇后,有着“冬皇”之称。她一生之中,经历了两段感情,而这两个男人,一个是梅兰芳,一个是杜月笙。她与梅兰芳之间,轰轰烈烈却悲怆的爱情,留下了一个挥之不去的遗憾。



4、蒋英


父亲是民国著名将领蒋百里,她有着出众的音乐天赋,一生荣誉无数,堪称一代才女,其美貌同样令人印象深刻。她与钱学森恩爱62年的爱情故事,更是传为佳话,羡煞旁人。



5、徐谟佳


本是富家千金,却在战乱中遭遇了许多苦难。她在生前默默无闻,去世后被公布出来的一张照片,看上去气质温婉,相貌清纯,一出世就惊艳了无数人。如此佳人,怎能被人遗忘。



6、阮玲玉


民国时期仅次于胡蝶的电影皇后,被公认为那个时代演技最好的女星。她一生感情之路坎坷,几段感情都所托非人,这样的遭遇却让她看起来有一种独特的忧郁之美,惹人怜爱。



7、马钰


北大教授马裕藻的爱女,30年代公认的北大校花,她与鲁迅先生的一段忘年之交更是传颂一时。然而因为不堪流言,她年纪轻轻就嫁为人妇,从此消失在人海,音信全无。



8、林徽因


民国四大美人之一,让梁思成、金岳霖和徐志摩三个大才子爱得深沉的绝代才女,对中国文化的贡献不可磨灭。有人说,她的相貌并不出众,然而,她却以其与众不同的气质,成为那个年代最耀眼的一抹颜色。



9、上官云珠


她的名字在中国电影史上熠熠生辉,留下了许多永恒的经典角色。从小就是美人胚子,十岁被富家少爷爱上,17岁嫁人,只因为一时的错误选择,婚姻不幸。一代佳人,最后凄惨收场,辉煌背后,流下了不尽的美人泪。




10、徐来


她人如其名,清风徐来,倾倒人世,人生经历如同一部跌宕起伏的经典影片。作为红透上海滩的著名女星,她的气质和美貌是少有人能及的。嫁给唐生智将军后,不畏凶险,潜伏敌营,巾帼不让须眉,是对她最好的褒奖。

新媒体管家发布
Web note ad 1