《爸,我爱你》——说说父爱

#小赵阅读记#05

图片发自简书App

年前的时候就去图书馆借了这本书,一直搁置着没有看,这学期开学的这几天就简单的翻看了这本书,讲的是15位名人的父爱故事,其实不想说这本书的太多东西,今天想写写我和我爸。

我爸在我心里的地位是很高大的,我曾经把他叫做我疲惫生活中的梦想英雄,其实我俩之间就是特别传统的那种父女,我爸对我的爱很深沉,小时候的好多记忆现在都记不太清楚了,现在唯一还经常念叨的一件事就是我小的时候穿我姨家的女儿的裙子特别开心,穿上之后还转来转去我爸看见了二话不说就带我去赶集的会上买了一件红裙子,我特别开心。就这还是听我爸说的我都不怎么记得了,日子就这么平淡的过着,爸爸就是我们家的顶梁柱,慢慢地我上了高中了,成绩有了起色,我爸好像在我身上看到了希望,而我爸也是我高考的时候的精神支柱,第一年高考的时候我没有考上我爸二话不说就让我去补习因为他不想把我放在一个他不放心的地方,复读了一年考上了大学送我来学校的时候也是面面俱到,各种大事小事都替我想到了把我的事情都处理好了之后他们才回家。而促使我今天有感而发的是今年寒假里发生的一件事。

今年寒假里因为一点儿小事我和我爸有点儿不开心,因为还涉及到家里的其他亲戚而他又一直想当老好人后来我知道了那件事问他他还不承认,我就当时很生气,愣是两天都没有理我爸,印象中这好像还是我第一次和我爸闹这么长时间的别扭,我的想法是我都这么大了有什么事情难道就不能告诉我吗。明明我都清楚阿了解了是怎么一回事就让你承认一下就这么难?可是我爸的想法可能是不太想让我担心吧可能在她心里我还是个什么都不懂的孩子,就这样和我爸别扭了两天,我心里是很别扭的,可是他可能并没有觉得我在生气,以前我爸在家的时候都喜欢捏我和我弟的鼻子叫我们起床,那天之后我爸还是照常那样喊我起床,可是我当时还在生他的气就没有理他,后来我爸就很黯然的走出了我的房间,之后我才又听我妈说我爸借口说出去买东西了好久都没有回来,可能他也很伤心,因为我没有搭理他,后来经过我和我妈的沟通我就了解了,其实大人们没有什么错的,还是你自己心里太拧巴了想不通,这次之后我就明白了我爸对我的爱,原来我一个小举动也会让他那么伤心。虽然之后我和我爸也没有再当面说这件事但是在我们心里这件事早就过去啦。

就这一件小事我就觉得我爸对我的爱有这么深。寒假的时候还看见了了我爸年轻的时候的照片真的是小鲜肉一枚,虽然岁月在他脸上留下了痕迹可在我心里我爸还是最帅,愿时光可以善待他。

图片发自简书App

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容

  • 樱逢甘雨季 又闻槐花香 风传杨柳絮 枝头染绿妆 2011.03.28
    死跑龙套的666阅读 81评论 0 0
  • 2017年12月22日星期五晴(147) 提前许多日子就念叨,冬至后十日阳历年,至到傍晚大宝打电话回家,我才知道今...
    皓轩宝贝阅读 93评论 0 1
  • 最近一段时间,突然特别想吃一道菜——凉拌苦苦菜。苦苦菜是我从小吃到大的一种野菜,这两年几乎没有吃过了,因为我已身在...
    蓝小巫阅读 544评论 5 6
  • 一个女孩的安全快乐旅游 没有男朋友、闺蜜没时间、父母没时间或者金钱不够维持几个人一起外出旅行。那么我们的脚步...
    二月219阅读 225评论 10 7