联众金融人工客服电话-联众金融人工服务电话-联众车贷公司电话 - 草稿

联众金融人工客服电话029-6368-3195,

联众金融还款电话029-6368-3195

在校园里学习的孩子本该是天真无邪的,但近些年却出现越来越多青少年校园暴力事件。这些事情都令大家感到痛心。甚至有些孩子在经历过校园暴力之后,一生都受到了负面影响。

而关于孩子受欺负后,究竟该不该让他打回去,也是很多家长所纠结的一点。

------题记

在央视的一档节目当中,著名的青少年犯罪心理研究教授李玫瑾,在被问到“如果孩子被打,你会支持他打回去吗?”这个问题时,李玫瑾教授做出了这样的回答。

李玫瑾教授举例道,当她得知自己的孙女在幼儿园被其他孩子欺负时,她告诉自己的孙女要懂得“回手”,这样下次就不会再被欺负了。但李玫瑾教授支持的“打回去”跟我们平时理解的回击不太一样。

李玫瑾教授表示,当孩子挣脱不掉其他人的束缚时,可以把对方的耳朵往两边拽,这样对方就会松开自己了。这样的方法很有技巧,保护了自己的同时也不至于让对方受伤。

同时这样靠谱的“打回去”的方法也让孩子懂得如何保护自己,从而孩子就会变得更加自信和强大。李玫瑾教授的方法值得广大家长们学习。

如果自己的孩子在学校里受到校园暴力,想必家长们都是会感到痛心的。

那么家长应该怎么做才能够让孩子有效避免受到校园暴力呢?

1. 教会孩子“打回去”的技巧

很多家长在孩子受到学校里其他同学的欺负时,往往会让孩子向老师打报告。但实际上这样的做法并不会起什么作用,同时次数多了,老师也没有办法回回都管。

在这样的情况下,家长可以教会孩子“打回去”的技巧。比如在受到伤害和欺负的情况之下,应该如何有技巧的还手。

2. 增强孩子的体质

从很多青少年校园暴力事件当中我们可以看到,大多数受欺负的孩子都是个头比较弱小的。同时这样的孩子在受到欺负之后也没有力量进行还击。

所以在日常生活当中,家长就应该有意识地让孩子进行锻炼,增强孩子的身体素质。在有条件的情况之下,尽可能地给孩子报一些跆拳道,武术等的课外兴趣班。这样不仅可以有效增强孩子的身体素质,同时还能增加孩子的防身技能。

3. 让孩子多交一些朋友

如果孩子在学校里的朋友多,人缘好,那自然也没有什么人敢再欺负他们了。有的孩子不喜欢交朋友,不喜欢社交,所以常常就很容易被身边的同学孤立。在这样的情况之下,就容易被一些同学盯上,然后沦落为被欺负的对象。

所以在日常生活当中,家长可以多鼓励孩子进行社交,多交一些朋友,掌握和人交往的技巧。这样孩子就不容易受到欺负了。

4. 给孩子勇气

很多孩子在受到身边同学的欺负时,常常会忍气吞声,而这样往往就会助长对方的嚣张气焰。当家长得知孩子受到欺负的时候,一定要给予孩子充分的理解和关爱。

同时也要给予孩子足够的勇气,让孩子明白父母永远是自己最坚强的后盾。这样孩子就会更有勇气独立解决问题了。

那么各位家长们,你们觉得孩子受欺负后,应该教他怎么做?你们自己又会怎么做?(配图均源自网络,侵删)

育儿难题郝妈帮,家庭教育要学好,孩子健康身体棒,我是@好妈妈郝女士,帮你解决育儿小麻烦