自己作的血泪史

  前两天,我的健身教练给我发微信了,内容如下:

图片发自简书App

 我犹豫了好久好久居然不敢回复,天知道我有多心虚,距上一次痛定思痛咬紧牙关买了十二节私教课并肉疼上完至今不过四个月却也横跨一年了…

图片发自简书App


  讲真,我不是那种传说中一月办卡三月就消失在健身房的人。自从去年十月半办卡买课到十一月初这半个月我天天准时中午出现在健身房,有时甚至一天两次,最鸡血的一次我上了一节私教课跑了七公里晚上还去健身房硬抗了一个小时的动感单车…

运动过的人一定知道这强度有多赞…按照这个节奏下去,半个月我瘦了四斤,教练也对我刮目相看…这算是不大不小的成功了!那时我的闺蜜群里的同志们都拿我当励志典范,纷纷走进健身房互约打卡…以我为标尺,像我看齐.争取大家都变成瘦美人…

  就在我准备大展减肥事业宏图的时候,单位派我进京学习两周,我虽然想到以我的意志力减肥事业可能不保,可碍于面子碍于虚荣心我还是上路了,我信誓旦旦的安慰自己:我准备了运动衣裤和球鞋,不会长回去多少的.后来的事实证明我的意志力信号就是负值,在京城的每一天我都胡吃海喝,外加葛优躺,赖着有主办方提供的免费食宿,期间良心发现只早起了一次.在酒店附近的街上晨跑,后以雾霾和居然脚疼的名义再没进行.     妈蛋.之前连着十五天跑步机上平均六公里的双脚到了京城居然出问题了.可想而知这两周下来.再回去已是无颜面对江东父老…

图片发自简书App

按道理说,如果有决心重振旗鼓再踏上漫漫健身路应该是不难,可是你有所不知的是我给自己找了多少借口,其一,奶奶回老家了娃娃没人看,其二,放在姥姥家每天中午晚上我还要早点回去照看,让姥姥姥爷有片刻休息.其三,姥姥家离健身房八公里的距离,加上我每天上下班的距离难以招架.于是我认怂了,于是我对教练说:不是我不想练,而是我真没时间…于是我的卡,从一月份就停到现在了,而我的体重比原来没减时还胖了六斤…每天我看着自己异军突起的游泳圈想死的心都有…我不想回嘴,因为有个声音总是不停的在耳边回荡“让你在作…”

 很难想象,从当初的踌躇满志,自信爆棚,咬牙坚持到如今的不了了之,带给我的震撼和伤害…我完全相信如果我当初能够坚持下去不去京城鬼混放任自己,给我同样的两周,我绝对能让自己实现一个哪怕小小的蜕变…然而,终究是临门一脚把我打回了原形…

图片发自简书App

   你不知道我有多想减肥,我不盲目追求好女不过百,我只是想看看自己一百零五斤的样子到底会不会变个人…可是我为什么最终还是走到了这一步呢?我认真想了,最大的原因就是我不自律…虽然我知道自律是成功者共同的特点,但是我必须承认我跟靠马甲线逆袭的袁姗姗和已经四十好几还拥有完美身材的李冰冰差的不仅仅是再给我两周的距离,她们的自律不光体现在运动上还有饮食…就那份忍得决心就甩我好几条街…我以为我能忍十五天每天跑步七公里就是成功,我以为我能每天中餐晚餐都少吃就是成功,算了吧我真的太自以为是了,成功的旅途其实遥远着呢,我自以为的拼尽全力其实只是成功者的刚刚开始…坚持,决不是一阵子的苦工而是一年甚至是更长的努力…我以为对自己够狠了其实我还不是对自己很好,远远不及狠的标准…

图片发自简书App

   其二,我太急功近利了,真的…相信很多朋友跟我一样以前从不觉得自己在成功面前急功近利…可是今天我终于敢正视自己的这个问题,我确实想在短期内实现自己的美梦,只不过以前我只觉得一天两天叫三分钟热度叫急功近利,像我这样坚持半个月一个月的就算是已经能达到成功彼岸,能实现自己的黄粱美梦了!

 

图片发自简书App

  今天我才悟到,我是高看自己而又轻看成功了,有多少人的减肥是花了少则三六个月多则三年的时间才取得成功的,延伸到成功的方方面面,坚持的长度远没有你自己度量的这么短…古人早就说道:路漫漫其修远兮,吾将上下而求索…要真想成功,必须不问收获但问耕耘唯有如此,成功才指日可待…

   爱美之心,人皆有之…

  一百三离一百之间三十斤的距离我会带着新的心境重新启程,希望在2018的新年能够看到变瘦的自己…

推荐阅读更多精彩内容

  • 每天进步一点点,坚持带来大改变。这是我们经常说的一句话。只要坚持就一定会有收获。 然而好多人都做不到,也就是为什么...
    飞翔_8019阅读 3,099评论 16 235
  • 人之一生需要不断的奋斗,才会越来越好。不断的奋斗,才能够使梦想成真。没有奋斗的梦想,不能称之为梦想,只能被称之为空...
    微光照耀阅读 1,126评论 3 97
  • 本人一直是胖胖的,做了10来年的胖子,生完孩子以后自然瘦了,但是也一直在微胖界稳稳的c位。 身材全靠衣服撑,衣服穿...
    粉妈阅读 873评论 7 47
  • 是不是有过昨晚没睡好,多睡会儿,明天再健身的经历? 是不是经常有拖延的习惯,拖延是有代价的。 你会感觉到和别人的差...
    欣悦随想阅读 2,148评论 21 163
  • 靠吃饭可以瘦36斤,在5个月前可能觉得是一件遥不可及的事情,但是现在却做到了,5个月的时间体重从83.3降到最低6...
    大成子爱整理阅读 470评论 1 16