冬天来了

冬天来了   (写于20161115,略做修改)

文︱素衣简然

图片发自简书App


去超市经过那条走过无数遍的巷道,看见路边墙头上曾经绿油油的爬山虎的叶子,已经枯黄,几乎掉光,弯弯曲曲的藤条上只剩下几片孤零零的干黄叶子,毫无生气的挂在那里,似乎在挣扎着不愿意落下来。冬天真的来了,虽然这几天并不冷,寒意也不浓。可是自然界知道,植物知道,大地知道。

一年又一年的周而复始,时间走过了多少轮回,与自然万物相比,人只是微尘一粒,存活就那么几十年,生老病死,最终土归土,尘归尘,不带走任何东西。

人也是最有灵性和主动性的,可以改变世界,创造历史,记录过往。每个人都是一部历史,每个人的经历和遭遇都不一样,都有属于自己的爱恨情仇,欢笑泪水。我们来到这个世上,有亲人有朋友,因为爱而存在,给我们温暖和生活的勇气。身边的人来来往往,能令我们牵挂的人并不多,无论时空和地域如何改变,我们的心始终知道怎么做是对的。

冬天的脚步加速了,二零一六年又快过去了,再有一个月半就二零一七了,时间裹挟着我们前行,谁也无法阻挡,日子就这样匆匆而过。不必理会别人的闲言碎语,做好自己即可。

珍惜每一天,珍惜所爱的人,快乐生活,感受幸福,这才是我们要一直坚守的信念。每一天都是相似的,每一天又都不同,但是愉悦的心情是一样的,这就够了!冬天来了,春天还会远吗?

推荐阅读更多精彩内容

  • 听说,明天就要下雪了,今天还是十几度的灰蒙蒙的天气,明天就该零下了。的确,这个秋天过得很快,抓不住一点踪迹,就消失...
    梅子梅子阅读 1,805评论 0 10
  • 最近的温度骤降,冬天对于大多数人来说很难熬,对于宝马的后驱车也是...有网友戏言:冬天来了,又到了集体调戏宝马的时...
    廊坊燕宝阅读 75评论 0 0
  • 生活变得了无生趣,为什么活着不是问题,怎样方式的活着变成了难以选择的问题,现有的生活不满意,也摆脱不掉,一点一滴的...
    铁木土城阅读 26评论 2 0
  • 当爱从心底滋生 暗自成长 脸庞也随之笑成盛开的花 然而花香不能使你回头 连笑容也不能令你感觉温暖 所以 我躲回花丛...
    申采奕阅读 19评论 0 2
  • 我和刘畅毕业于赤峰学院,小我一届,算起来我还是她的师哥。虽然工作在一个楼层,距离不足5米,但难见一面。刘畅很忙,已...
    亮亮看世界阅读 175评论 0 0