乱码

小序:乱码

生活在代码与协议中的男人,每天对着满是英文的文档,下班的时候发现脑子已经经不住寒风的摧残。

每天都不知道心里想着什么,就像一团乱码,怎么也找不回UTF-8的编码格式。

下班却还要调整模式为了心中不灭的诗歌去读去写,我知道这是我愿意做的,我想要坚持去做这件事,没有为什么,就是为了不浪费睡觉前属于自己的时间。

如果我能写一串代码把世界变得美好,那我情愿把我的世界都用代码来编写。可惜代码只能编写成一个美妙的程序或者一个好看的界面。可是那有何妨呢?人生就是不可预知的,不可更改的。像运行程序一样的人生,那岂不是机器人。

怀疑人生是正常的,但是不能怀疑未来,那是对自己梦想的亵渎。对不起初心,对不起爱你的人。

我不善于引用名言,因为名言都变成的琐碎的文字消失在了我的记忆中。我只记得那个长篇中留下的一段故事,我真情的阅读过,真正地爱过。

所以就算今夜有大雪,我希望能把黑夜覆盖,能把让空气变得清新,能留下一段美丽的瞬间。

我没有止步不前,只不过我的步伐迈得太小。我看见眼前五颜六色的世界,却心如止水。我安静的思考,等待着电闪雷鸣。

我知道身上长了一双翅膀,我望着天地很大,我看着世界很精彩,所以不要让你的翅膀成为摆设。

去吧,她在等待着你。

2016年12月27日为《今夜有大雪》而写。

推荐阅读更多精彩内容

  • 声明:本栏目所使用的素材都是凯哥学堂VIP学员所写,学员有权匿名,对文章有最终解释权;凯哥学堂旨在促进VIP学员互...
    凯哥学堂阅读 429评论 0 0
  • 大家在JSP的开发过程中,经常出现中文乱码的问题,可能一至困扰着大家,现把JSP开发中遇到的中文乱码的问题及解决办...
    七寸知架构阅读 3,466评论 0 52
  • 网站乱码问题我们会经常碰到,大多见于非英文的中文字符或其他字符乱码,而且,这类问题常常是因为编码方式问题,主要原因...
    卐鑫卍阅读 2,291评论 1 9
  • 职场不是武林,但也是个江湖,江湖多叵测,人心有险恶。而语言是职场人必备的有杀伤力的武器,话说不好,无形中伤人伤己,...
    流斜风阅读 574评论 1 6
  • 从上个星期起,每天看书到半夜12点,只为了考个证,为何会造成这样的窘境呢,因为我的时间没有分配好,非得临近再...
    肖聖钦阅读 256评论 1 0
  • 轻轻地,我把你剪下 我想把你安置在一个新家 那小小的罐子 就是你的家 我给你打了个排水孔 给你培上了泡过的茶叶 软...
    陈糊涂阅读 120评论 0 1