今天,我原谅你了。

从前有只可爱单纯善良的小狐狸,她不食人间烟火,不知人间百态,她只是很单纯的想着这个世界的美好。

有一天她看见了在路边从不认识,从未见过的花,被亮眼的光芒深深吸引,可是那朵花满身是刺,在寒冷的环境下长大,透视着一点点的阴冷,小狐狸看他一个孤孤单单的在路边,就想着带他回家照顾他快快长大,

于是,小狐狸每一天都给他浇水施肥,那段时光过的很开心,很幸福,时间过得很快,当然也是伴随着一点坎坷,慢慢的小狐狸发现那花得要求越来越高,越来不越无法满足,她觉得自己不够好,没法满足那花的要求,她很迷惑,她愿意努力,她愿意改变,但是越到后来越发现变得不像当初的自己,于是她自卑了,她害怕了,她想过放弃那朵花,但是每当想起他们之间有太多的美好,她很舍不得离开,因为她很爱很爱那朵花,只要他有需要,哪怕是牺牲一切,包括她自己的生命,但是小狐狸也有父母,也有家人,每当两者冲突,她会觉得无比痛苦,但是她还是觉得自己可以解决一切,明天会更好。

到了小狐狸要离开家去修行,让花好好在家,离开了一段时间后,小狐狸每天都在思念,但是她知道他们都需要成长,但是她也很恐惧,恐惧未来的一切,因为她不知道她在那朵花心中的意义,她很想证明。但是结果等来的却是花说你离开的日子,我看见了另一朵更好看的向日葵,我很喜欢她,她愿意跟我在一起,我不爱你了,对不起,我要离开了。小狐狸她很惊慌失措,这一次她害怕,因为她有预感这次是真的要走了,她很想表达,找了很多方法,但是结果都是失败的,她奔溃绝望了,因为她一直觉得不会有这么一天的,可是要来了,她的满心欢喜等来的却是一个这样的结果,虽然绝望,她寻找过,但是还是拒绝了

她总以为只要有一天那朵花知道她存在的意义,他会回来的,可是越是卑微,就越是伤害。慢慢的,小狐狸决定要一个人成长,她许诺愿岁月可回首,且以深情共白头,如果她们的结局是惨淡收场,遗憾终生,她愿意用自己的力量改写一切,只要她心里还爱着,但是她不愿意用卑微的言语去挽留,她不希望他过的不幸福。

一年的时间,小狐狸慢慢长大了,成熟了,懂得了很多,也明白了很多,也迎来了更好的自己,她觉得这样的生活很棒,充满信心和期待。她很感恩这一切,她也从来没怪过任何人,她真的不计较太多的得失,她想等陌上花开的日子,她希望能跟爱的人以另一种方式重新相遇,不追根究底,不询问对错,只要彼此成长了,确定了心中的意义,她许来日可期,

可是对方如果仅仅只是试探,高傲自大的让人心寒,也许他觉得她永远不会离开吧。

爱上你不由自主,不曾后悔,如果可以希望从未遇见,从未怪过你,愿你半生归来,仍是少年,一切安好!

推荐阅读更多精彩内容

  • 前言 这是一个基于node实现的一个简单登入例子,对于刚上手node想进一步了解,前端页面如何请求到服务层 -> ...
    linwalker阅读 2,631评论 3 12
  • 有时,我在想,冥冥中,命运是不是都做了安排,在特定的时候,会发生特定的事,然后,把你带进特定的心情。 如今天下午。...
    桃花6652阅读 59评论 3 2
  • 本文介绍的 VC# 在 WinForm 窗口中显示 Word、Excel 等文件,并不是用 VC# 通过 Micr...
    AsaGuo阅读 501评论 0 2
  • 我已不再年轻,但我从不认为我有多老,我大概就是传说中的老少女。我常常和儿子嘻笑打闹,儿子常常会笑我:妈,你都一把年...
    风想留步阅读 231评论 10 20