20190513读后感

#DE读伴行动第9期 #

【微名】68~菡妈队轩轩妈【打卡】 5~20190513

【书名】《发现母亲》上王东华著

【摘录】  这些年的读书,研究让我深信,孩子的教育,诚如洛克所说,江河源头的水性很柔,用一点人力就可以导入他途,最后就流到了十分遥远的地方,又如魏征谏唐太宗时所说的那样,国君地位崇高,如有失误就像月食日食那样人所共见。孩子便是源头,差之毫里,谬以千里,孩子便是总统,一个小小的细节都将像影响一个国家那样,影响他的整个一生。童年,童年的教育实在是太重要,又太重要了。

【感悟】在整个孩子一生的学习成长教育中,我认为童年时期是父母陪伴孩子最长久也是感情建立最根本的重要时期,同时这个时期孩子们心性也是最单纯的,犹如白纸,所以这个阶段的陪伴和养育也是最重要的时期,这个阶段的早期教育也是非常重要的,在我以前和身边邻居们接触中,有些年轻的家长和隔代养育的老人都觉得孩子是要真正背上书包走进学堂才算读书,很多父母都错过了孩子的语言敏感期,当孩子进入学堂,有了阅读障碍时才意识到自己错过了对孩子早期阅读的引导,实在是因为我们家长没有对孩子进行学龄前的启蒙教育的意识

推荐阅读更多精彩内容