你真的不懂保险之保险真的这也不赔,那也不赔吗?

    【一吨课堂】在日常咨询过程当中很多的客户认可方案,但是想签单的时候,总是会提出这个问题,因为从身边很多人的事实案例当中,好像都在传递一种非常糟糕的信息,总是投保的时候很容易,理赔的时候就是这也不赔那也不赔,总是有一些陷阱是普通消费者不知道的,于是就犹豫,拖延,导致最后真正的风险发生造成很大的遗憾。
      今天这个话题,希望能给大家一个新的思路、角度,正确的理解保险理赔的事情。从三个方面来说说今天的话题。
一:我们购买保险到底是为了万一发生风险之后理赔还是为了平安,无事时侯的不赔?二:赔不赔到底是谁说了算?三:到底怎么去解决不赔的问题,扫除我们的担心。
首先第一个问题,很多的客户啊在购买保险咨询的时候总是会问,什么情况下不赔?或者是不发生风险之后,我这份保险到底该怎么办?这样的客户不在少数,在他们的想象当中买保险是种安慰,潜意识里面自己不会发生风险,所以他们很多的想法都是基于这一辈子平平安安,任何风险都不发生的情况下,来考虑这份计划的。客户会问我,这返本要那么长啊?比如重疾险,20年交完费我能拿回多少?或者说终身一份保障,等我到70·80岁的时候,那个钱也不值钱了,买的那50万到时候又有什么意义呢?这种思维非常典型的一个特点就是漠视风险随时发生的可能性,也就是说在他的潜意识里面,感觉是不会发生风险的,那真的是这样的话,我们何必要买保险?所以第一个问题,希望我们能够回到购买保险的初衷上来考虑。我们购买保险就是为了防范,一旦发生风险,我们该怎么办?没有人知道明天和风险到底哪个先到,所以真正的风险意识,有保障意识的客户,他能意识到购买的保险,不是为了十几20年后的收益而是为了当下的风险转嫁。而我们所要考虑的是,购买了这份保险,万一发生风险,我们能不能够拥有足够多的金钱来解决我们生活当中,因为风险带来的财务损失,这是我们购买保险的出发点。

第二:我们必须要清楚赔不赔到底是谁说了算?在一件保险案例当中涉及到三个当事人,第一个就是被保险人,第二个是保险人也就是保险公司,第三个是确诊我们疾病或者事故,真实状态一个客观公正的第三方,如果是医疗那就是医院了,如果是交通事故那就是交警,所以保险公司只是当事人之一。那到底是什么?决定了赔还是不赔呢?很多客户都会把这个责任推到保险公司,其实真不是。因为保险公司,他没有权利去诊断一个客户,他的疾病情况到底符不符合条款要求,也不可能开具一个交通事故的认定书,或者死亡证明,这些都不是保险公司能做的,保险公司只能依据客观,中立的第三方的证据来验证这个事实,比如说我们买重大疾病保险,保险公司要依据医院的诊断证明,出院记录,和我们客户的嘱述情况,来去调查这个事故到底符不符合保险条款的要求。如果发生意外事故就要根据事故认定书来判定责任。那么这个答案就出来了,到底是谁决定的,一个保险事故是不赔还是不赔呢?只有事实本身才能够决定赔还是不赔,为什么这么说呢?保险公司赔还是不赔,依据的是保险条款。其实很简单,符合条款约定就赔,不符合约定就不赔,就这么简单,如果发生的疾病发生的事故,在条款范围之内的肯定就赔,如果不在约定就不赔,当然在现实的理赔当中会有一些酌情处理的情况,也通常都是宽容理赔,本不赔的还赔了,不该赔的然后有相应获得的赔偿。我们好好的爱惜身体,保持健康的状况比什么都强。一旦发生了这种事故啊,我们就接受客观的事实,那医生的诊断证明和他落笔的嘱诉就非常重要,这是证据。经验丰富的代理人,就会提醒客户,在嘱述的时候一定要小心,因为保险公司就是依靠病案进行理赔,所以在这一方面大家一定要小心。保险真的赔还是不赔?不要太纠结,保险公司恨不得有更多的理赔案例,去教育身边的客户去获得更多人的认可去宣传他的品牌,这一点一定要清楚!
第三:当买了一款产品陪这不赔那,怎么办?其实保险产品不可能通过一款产品去解决所有问题。比如甲状腺结节,你投保了重疾险会被单项免责,甲状腺的问题以后不赔了,你比较担心比较纠结,感觉你购买的保险不够全面,有瑕疵,因为你就担心甲状腺问题结果都不陪,那怎么办呢?这就是免责的问题啊,既然现状是这样,你就要接纳他,这也是为什么要在身体健康时购买保障的意义。
      分担风雨,共享阳光。