ST华圣最新消息-14+11+11最强新秀再创三双纪录 史上只输一人

*ST华圣最新消息-

北京时间11月4日,费城76人在主场以121-110击败了印第安纳步行者,76人球星本-西蒙斯出战38分钟,13投5中砍下14分11篮板11助攻3抢断3封盖,这是他本赛季第二次拿下三双,他也是现代NBA历史上第一位在生涯前10场比赛拿到两场三双的球星。


今天对阵步行者,对于西蒙斯来说是一个挑战,因为他要应对科里森、奥拉迪波等人的骚扰,在联盟抢断榜前35位中,步行者有4人上榜。

不过西蒙斯的表现还是让人眼前一亮,他的场上选择非常冷静,依然贯彻了自己不投三分的策略,凭借出色的身体素质和良好的视野,有惊无险地完成了任务。

全场比赛,西蒙斯13投5中,罚球4罚4中,与恩比德一样,是全队罚球命中最多的球员。但更神奇的是,西蒙斯抢下11个篮板,成为全场唯一篮板上双的球员,当然,他还有11次助攻,同样是全场唯一上双的球员。

这样,西蒙斯在生涯第9场比赛中,又收获了一次三双。在此之前,西蒙斯已经成为现代NBA(1983-84赛季开始计算)中第一位在生涯前5场比赛中拿到三双的球员。

本场比赛又让西蒙斯创造纪录:他是自1983-84赛季以来,唯一一个在生涯前10场比赛拿到2次三双的球员。拿到一次三双的球员还包括约翰-沃尔和杰森-威廉姆斯(公牛)。

在NBA历史上,只有奥斯卡-罗伯特森比西蒙斯更出色——大O他老人家在生涯前三场比赛就拿到了两次三双。大O新秀赛季一共拿下26次三双,同样是联盟纪录,不过排名第二的魔术师只有7次,西蒙斯很有可能超越。

不过输给大O也不丢人,因为那毕竟是远古NBA,和现在的比赛节奏、比赛质量都不一样,西蒙斯能在现代NBA打出如此逆天的成绩,着实令人惊叹,如果他再这么打下去,76人的核心到底是谁,就不好说了。

推荐阅读更多精彩内容