❤调整你的时间使用方式✨

1.举出3—5件过去发生的不好的事情,写下每件事可能带给你的积极信息。这些事情可能对你的未来产生哪些好的影响?

①考试失败(考研,六级,二级)

积极信息:

不再寄托于运气,不再随意投机取巧,不再自以为是。锻炼失败的心理以及自我修复。重新审视大学生活,家人,朋友。

好的影响:

学会反省,学会认清现实,活在现实,减少逃避。人生多了一年~年轻充满魔力的间隔年。有机会赚钱参加一些以前舍不得的活动 。新的人生体验。学会慢点学,稳点学。

②戒小说失败,反复无常

积极信息:

知道了自己的意志力薄弱,自控力差,知道自己是通过小说逃避现实,知道这种休息方式越休越累,还会损害身体肝脏,皮肤。

好的影响:

让自己开始选择用电子书干货类去替代旧习惯,让自己学着转移注意力,让自己开始培养意志力,让自己注意到身体状况并采取行动。

③参加各类成长社群,三分钟热度

积极信息:

不一定是新世界,而是新事物,新榜样

情绪感染,社群活力,温故知新

好的影响:

每日审视,看见新活法,选择判断力提高,开始输出,开始改变

✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨

2.检视一下自己最近做的事情中,哪些事情只是对当下有好处,却对未来几乎没有价值甚至有害?你决定减少做其中哪些事情的频率?你会采取哪些方法来避免自己做这些事?

①躺寝室~让自己暂时愉悦。

②看小说,花钱买文字,打开的那一秒钟开心,随即就是陷入极度的迷茫无力。

③晚睡晚起,以为是在调整状态,让自己脑子好好休息,却不曾想精神上的自责更费脑。以及对一天的期待感大打折扣。

突然感觉自己一直都在为未来准备,但是是断断续续,马马虎虎,随随便便的,既没有享受到现在,也没有怎么造福未来。

行动:

③早起7点前,早睡11点20前

②电子干货类阅读替代还有电子朗读

①约朋友逛校园,面聊,卖二手,整理衣物

✴✴✴✴✴✴✴✴✴✴✴✴✴✴✴✴✴✴✴✴✴

3.列举出3—5件你做过的最有成就感的事情,这些事情对你或者他人产生了怎样的影响?

①拍摄纪录片 75

一次人生难有的体验,他人可能带来了伤害。

②英语纠音 70

帮助自己注意口音,帮助他人,可是浪费时间,而且频率比较高。

③微信推送(鲁甸儿童)80

帮助他人,显性经历,自己没什么影响。

④帮助学生提高成绩以及性格转变 90

帮助他人,成就感高,让自己提高热情,自我能力肯定,良性循环。

✂✂✂✂✂✂✂✂✂✂✂✂✂✂✂✂✂✂✂

4.请写下3—5个你未来五年打算实现的目标,以及你将如何去实现它。

①硕士学位(在职,全职,2-3年都可以)

设想情况:想先工作2-3年再读书2-3年(读在职研究生,通过北上广工作经历去寻找自己真正感兴趣的专业,然后去考四川大学最适合的专业,边工作边读书)

如何去做:

投简历,北上广的新媒体行业(改简历,做准备,增强ppt 文案撰写 创意能力)

通过课程,然后自己动手做ppt 美图

多看书,多思考,多记录(创意能力)

找到工作,然后认真努力工作,先不管考试(但认真学英语,多看书)

工作两年以上,努力赚钱,赚钱,考虑考研方向!

搜集资料,边工作边备课,根据能力决定后期是否一两个月全程备考。

考上,认真上课,认真工作

②个人技能(英语,媒体图片.表格,电台)

情景设想:

英语, 单词,口语最重要(能无中文翻译看书看视频)

熟练 思维导图,ppt ,海报,视频剪辑,媒体写作(能将公众号打理得漂漂亮亮有内涵)

电台,自己写自己读(并有设备赚钱!)

声音好听,内容有干货,能治愈他人(一月一两期)

✨❤行动:英语,天天背单词,看文章,听听力,看ted

媒体能力:ppt一周一个(一天学习,一天制作)

美图一天一个(每天进步一点点)

视频(两周一个,两天学习,两天制作)

媒体写作(一周一篇,定题目,定热点)

思维导图(一周一个)

电台(天天练习基本功,多听多想多练习)

一个月输出一个原创文原创读(安稳半年以后 并有资金就买设备)

✂✂✂✂✂✂✂✂✂✂✂✂✂✂✂✂✂✂✂

③良好的经济来源(买得起课,参加得起线下活动,买得起淘宝,能出国游)

设想:一年出国一次 省内游3次

买得起课,能参加新精英线下培训,买得起好看的衣服,好的化妆品,吃得起想吃的美食。

行动:先找工作,工作时薪,进步空间问题

有兼职的时间(电台或者一对一辅导,兼职就要比正职的时薪高才对)需要培养:授课能力,总结归纳押题能力,好听有个性的声音,文章情感把握度

文案收入,打赏(三餐费用包了)需要多读书,多收集,多观察,多写,多创意,多用心

✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨

5.除了工作,写下3—5件你打算每周去做的让自己放松下来的事情。

①跑步

②吃一顿美食

③和好友谈心

④看一部经典电影

6.请写下一件你打算长期保持的爱好,以及每周打算至少用多少时间去专心致志地做这件事。

电台主播

每天气息5min

口部操5min

文章练习10min

一个月1hr录制一期

推荐阅读更多精彩内容