姑娘,请收回你对妈妈的控诉

一夜之间,二姐因为一组姑娘控诉她的照片发到朋友圈里大红特红了一把。二姐被定性为虐待孩子的罪名背上了黑锅,被家人“弹劾”,洗心革面,网友纷纷吐槽二姐是一个不称职的妈妈。

二姐是我姐的二大姑姐,她退休后在小区物业做保洁,家中有两个孩子,大儿子快到结婚的年龄,姑娘正读高三,即将高考。二姐夫是单位普通职员,月收入中等,前些年二姐停薪留职在家开超市收入可观,儿子毕业后分配到市里邮政储蓄工作,并给儿子在市里买了楼房。现在二姐也退休了,姑娘考上重点高中后,二姐把超市兑出,来市里陪读,她是个闲不住的人找份保洁工作。今年姑娘高考,补家教一节课300元,儿子又到了结婚年龄,哪一项不需要钱。凭借前些年积累的积蓄二姐足可以安心在家专职陪读,为了家里生活更富足一些于是打了一份工。

近日来由于感冒身体不适,工作上加班,对姑娘的饮食照顾粗糙了一些。姑娘不但不能理解妈妈反而生气的对她妈妈进行了控诉,把二姐做的饭菜发到朋友圈,几张发面饼,一碗鸡蛋汤,一盘芹菜炒粉条。姑娘说:“多亏我聪明,发个照片,要不我妈总跟大家说我天天总挑饭,挑菜的,那汤里我要是不捞出一块鸡蛋来,我都不知道是啥汤……”大家也不分青红皂白怜惜起姑娘来,网友对二姐说什么的都有:我真是服你妈了,这还是亲妈吗!这不是虐待孩子吗!…… 等等,一些不堪入目的字样。

除去我和二姐是亲戚外我不是向着她说好话,我是以旁观者的身份来看这件事,大家看问题都是看一个表象,即使饭菜做的不好吃,也没有耽误孩子成长啊,如果以前一直营养供应不好,这两个孩子不能都长这么高吧,儿子接近1.9米,姑娘1.74米左右,而且都非常健康,这足以说明没有营养不良迹象,反过来没有一个保护二姐没有用理解的眼光来正确对待这件事,却非黑即白的倾向姑娘这边。我想说,姑娘,你妈妈做的不和口味,你也完全可以自己做啊,你上学累,大人工作也很辛苦的,而且你妈妈也快奔六十岁的人啦。

现在的孩子不知道心痛感恩父母,只知道一味索取,认为父母天经地义为我的吃穿住行买单,但绝非就是前世欠你的,要懂得回报。你口头上说等挣钱时回报,无需待到那时,平时中点点滴滴都可以回报,不惹妈妈生气,让妈妈开心,妈妈累了你为家人做一次饭,擦一回地,洗一次衣服,为妈妈揉一揉肩;妈妈累了不爱做饭菜时,让妈妈歇一歇,我来,有我在!

姑娘你真正的理解过心疼过你的父母了吗?只知道安逸的躲在父母为你营造的生活里,在最好的年龄里,吃好,穿好,世上还有比这更重要的,那就是生活的重担,你为父母扛过吗?

姑娘,请你收回对妈妈的控诉吧,真诚的向妈妈道一声谦:妈妈,对不起,女儿错了!

推荐阅读更多精彩内容

  • 2011年10月20日为什么糊涂 回家的路上,晓晓打了个喷嚏,妈妈有点紧张:“怎么了?”却说成了:“怎么办?”说完...
    羊羊羊羊汪阅读 6,484评论 2 10
  • -1-“老万,等会一起去民政局吧。咱们把这个婚离了吧。”珊姐在电话里,用沉重语气说。 “真的要离吗?唉!”老万无可...
    闲时逸文阅读 574评论 15 11
  • 天寒地冻出行难!骑车出行多添衣!寒风凛冽刺人骨!心灰意冷似落叶!独自漫步街道间!情似利箭穿心肠!卜玉著
    霞光依旧阅读 45评论 0 0
  • 春燕,再过几天也就是大年初一就是你的生日了,你说又报了我们去年一样的邮轮,那今年的生日你将在大海上度过,就让我的祝...
    小海why阅读 141评论 0 1
  • 万能的大熊 著 领导的价值 有人说:“管理者不要抱怨员工执行力低下,因为这多半与你有关系。要么你用人不对,要么你培...
    孙晓丽阅读 55评论 0 0