大学宿舍

    大学期间,最怀念的是什么呢?跟舍友一块儿上课,一起去打羽毛球,一起在操场上玩游戏,亦或者是相约去教室图书馆上自习?总觉得有很多很多的事情,都是值得怀念的。可是我最怀念的就是大家一起窝在宿舍睡大觉的日子了,某个下午没有课的周内,早上上完课吃饭之后回到宿舍,玩玩手机,大家便进入到长长的午休梦香中,等再次醒来时,有的舍友已经出门去上自习了,这个时候做起来缓一缓,便也收拾几本书,先吃个饭,然后去图书馆,一坐便到晚上9点多回宿舍。

    宿舍真的是生活气息浓厚的地方,小小的20平米左右,却要住4—6人,每个人的东西都想尽办法去填满这个空间。

    这个是表妹的宿舍,毕业这么久了,我竟然还能去到大学宿舍内,也很感慨。很乱,但总觉得还蛮温馨。

图片发自简书App

图片发自简书App

图片发自简书App

图片发自简书App

图片发自简书App

图片发自简书App

    今天是10月7号,国庆假收假了,这样的校园总是那么些来来往往拉着箱子的人,可能深处在校园这种环境中,每一个画面都能勾起无限的回忆。

    表妹宿舍的人都在准备着考研,所以我们去的时候舍友基本上都不在,只有一个人。突然忆起,我那时候的大四也如这般,舍友都考研了,基本上不怎么在宿舍待,每次晚上去宿舍都是不热闹的,只有那个新疆的妹子,每次都帮我们守着宿舍。因为我们回去,她总是会在宿舍的,道一句:你们回来了。那时候我们也是很拼,晚上自习到将近11点才回,那么拼,最后也没有读成研究生,可是也没后悔。

    表妹去帮我接水,刚好热水器就在同一层楼,我便也跟着,路过一个宿舍门没关,看了看,里面很整洁,表妹说这个是大一的宿舍,所以你看现在这么的整洁,等到了大三大四也会塞不进那么多东西,也会如她们宿舍一样的。也是,大一的我们能有什么东西啊,还不是一次次回家带来了,大学期间买来的,去填满这个小小的空间,然后等到大四毕业了,再一次性将整个塞得满满的宿舍清空。

    可能也是刚收假,宿舍楼道都是来往的学生,有的刚洗完澡提着洗澡篮回来,有的是借了某个宿舍的东西去还,还有的拉着箱子才往宿舍走。不管是什么样的场景,那都是每个大学宿舍都会出现的场景。

    表妹说学习西门有很多吃的,我们便去了,其实很撑根本吃不下什么东西了,可还是买了梅菜扣肉饼,串串炸馍,鸡蛋灌饼,烤面筋,总觉得学校的东西比外面的好吃,所以每次去都会买一大推,也不管能不能吃得下。

    总归还是要离开,晚上9点多了,要走到校门口坐公交,路过很多地方,亦如大部分的学校,学生宿舍总是在学校最深处。操场,超市,教学楼,一步步走出去。操场也总是会有许多的学生在打兵乓球,打篮球,真是活力四射。仿佛现在并不是晚上9点钟。

手机像素太渣了

    一大批一大批的学生,表妹说,这些都是大一的新生,问我知道为什么不,我和她异口同声说到,因为大一要上晚自习,现在9点钟了,下晚自习了。表妹也感慨了一番,说她已经离晚自习很久远了,是的啊,表妹已经找到工作,明天就要第一天实习上班了,怎么还可能去上课呢,等到明年,大四的下学期,她就彻底只剩下毕设这一门课了。

    其实要说大学期间有没有后悔的事情,现在想一想还蛮多的,最后悔的就是窝在宿舍太多了,没有好好借着大学期间培养自己的性格爱好,整日在宿舍睡大觉,浪费了那么多的光阴。可是大学生懂什么,没有自己的目标,没有自己想要追求的梦想,跟个咸鱼似的。可年轻人不都这样嘛,在迷茫中找自我,有的人找到了,有的人被困住了,也许一辈子都走不出来。

推荐阅读更多精彩内容