2016的美好遇见

        眼看着2016年眨眼间又快过去了,很想回顾这一年来的收获。反正时光总是这样推着人不断向前,与其嗟叹,不如尽情的享受,该作时候堪需作,莫待无时空恨作。哈哈,这油打的还可以哈。说回正题,今年很幸运的遇见了两位很有力量的人,都是我参加短期课程中的老师。在学习的过程中,我就常常心生感慨,内心坚定充满力量的人是如此美好,他们让我见到了感受到了,并不知不觉收到了,这种感觉非常美妙。


         第一位老师,是我见过非常接近完美的男人。外形非常俊美,所有我能想到的美好的形容词都可以放在他身上,这么说或许让人觉得不真实,但事实上就是如此。他是个表里如一的人,他在课程中教授大家不带任何既定眼光去评价任何人任何事,其实里面的哲学内涵是,人不应该被自己的固化思维模式所限制,当你少做判断就会少些消耗,就能产生更多创造力。因为创造本身是需要消耗能量的,而能量又是有限的。在上课的过程中他和我们有很多的互动,学生的层次水平参差不齐,但从未看到他轻视任何人,或是被有些挑衅的话语所影响,他表现的都如他自己所说,不带任何判断。值得一提的还有他对于自己公司团队的规划,早已了然于胸并很坚定的去实现,他们的发展是建立在利他的基础上,格局很大,肩负社会责任感,因此浑身散发出淡定沉着的力量。


         另一位老师,是让我切切实实的实践并收获了力量,非常感恩能遇到他。他是网络上带着我们打卡180天将英语死磕到底的牛人。师者,传道授业解惑也。不仅如此,好的老师能让你感受到他身上的人格力量。我们亲切称他为大王,大王是个非常自律的人。正因为如此,你能从他身上感受到自由的力量,看到人生可以活得如此精彩。网络课程我也上过一些,但几乎没有遇到像他这么有责任感的,每天的打卡监督以及小组互助都一丝不苟,在这种要求下,只要能跟上节奏的,都能获得巨大收获,养成良好的学习习惯,觉得学英语不在是件痛苦的事情,就像吃饭睡觉打豆豆一样简单。现在打卡结束,我依然会保持打卡学英语的习惯,这就是最好的证明。


         永远要保持内心的光亮,因为你不知道谁会借着这道光走出黑暗!很幸运,这道光我借到了,也会一直保持下去!

推荐阅读更多精彩内容