智库箴言:221允许男性偶尔示弱,女性偶尔坚强

婚姻中的男性,首要需求是自尊、价值、崇拜,其次才是支持、陪伴;而婚姻中的女性,首要需求则是被支持、被呵护、被看见。根据这样需求,婚姻中的女性多展现自己的柔弱,而男性多展现自己的刚强,才能让彼此很好地在婚姻中交融、绽放。当然,根据荣格的理论,每个人身上都有阿玛尼和阿玛施的原型,即雌雄同体,所以,也要允许男性偶尔示弱,女性偶尔坚强。



今日学习分享:很多家庭都以为孩子是重心,为了孩子彼此隐忍,其实夫妻双方才是家庭的重心,夫妻二人感情和谐,才能给孩子肥沃的土壤,让孩子在健康的环境中成长。而男人和女人都需要在对方身上看到自己的价值,给予对方真正的需要,并得到自己想要的成就感,婚姻才能真正的得到绽放。


2019.01.24智库箴言感悟:

“婚姻中的男性,首要的需求是自尊、价值、崇拜,其次才是支持、陪伴;而婚姻中的女性,首要的需求则是被支持、被呵护、被看见。”这是婚姻经营之核心,很多女人嫌弃自己的男人这不行、那不好,久而久之这个男人就真的什么都不行了。你想让你的男人强就要从男人的需求入手,肯定他、鼓励他,既然你选择了他,他就是天底下最好的男人。这个男人就会接收到来自最亲密的人的祝福,会很有力量和生命力,会越来越好。反之女人也一样,多数男人不了解女人的需求,最喜欢在媳妇生气时讲道理,不知道这个时候她需要是一个拥抱、一个关注。所以,婚姻中的双方需要了解彼此的需求,把自己的需求表达给对方,这样的婚姻才会幸福美满。


2018.1.24学习感悟:婚姻家庭最重要的就是彼此。找到最适合的方式与另一半交流才是育儿的关键。学习再多的育儿知识。可是夫妻间问题重重。没有一点用的。最好的育儿就是爱他的爸爸,爱他的妈妈。


20190124感悟:

当伴侣彼此竭尽所能,相互满足,给予对方原本极难付出的一切时,才能重新恢复他们内在的完整的自我,养儿育女的治愈功能则在于当父母竭尽所能的,满足子女与自己,当年受创阶段相同成长的需求时,才能重获内在完整的自我,总之,借着婚姻生活与养儿育女的历程将会,有机会,重新寻回失落的部分自我,在对家人付出的同时,也获得了滋养,婚姻生活,或为人父母的历程,深具成长的,蜕变的能量,因为它所提供的治愈经验,彻底改造人的基本性格。


箴言感悟:

在婚姻中,男性一向以强者的身份存在,而女性则是弱者,被呵护者。可是实际生活中,不少女性常常被磨练成了强者,而男性有的时候也以柔弱的形象示人。如何维持好婚姻,需要双方各自站在对方的角度去考虑,会倾诉,会倾听,相互包容,相互体谅,要多为对方储存幸福存款。美满婚姻是良好事业发展的基石,在这种环境中成长的孩子会有正确的人生观,对生活充满热爱。反之,就是焦虑的母亲+失职的父亲+失控的孩子=混乱的中国式家庭。


2019.01.24

学习感悟

      [捂脸]在家庭中,老婆一直认为我是个很懒惰、很自私的人!我就像个孩子似的,她越夸我,我越来劲,干啥都不累!她越说我懒吧,我就感觉自己的屁股好像有千斤重,内心是很想起来的,但听到后面更刺耳的谩骂后,我就果断的想要把沙发坐穿![机智]

      其实我知道,老婆的不开心多半是因为焦虑,担心未来的生活!我爱她,但是总是弄巧成拙,把原本挺浪漫的事,搞成浪费的事![捂脸]

      有时她在家比我还男人,干练果断![捂脸]有时我也赖在她怀里寻找安慰![愉快]生活是俩人的,哪有十全十美的呢!


2019.1.24智库感言:婚姻中的男性,也是生活中的男性都需要自尊、价值和崇拜,可是生活中好多女性都活成了讨债的,看不到另一半对自己的迁就和包容,反而把这些当作了懦弱,强加指责,生生把自己逼成了女汉子!而有些丈夫喜欢跟爱人讲道理,也是生生把娇妻讲成了泼妇。知己知彼方可和睦相处,给他(她)所需,方可互相温暖,成长。孩子在和睦有爱的家庭里茁壮成长。


2819.1.24

智库箴言感悟:

      好的夫妻关系必定是性格互补,三观相符的,能够很好的经营自己的家庭,夫妻之间有着良好的互动,可以站在彼此的立场上考虑问题解决问题。联系到家庭教育方面,一个夫妻感情和睦的家庭中,对于孩子来讲就是一份最原始的安全感,在这种有爱的家庭里,每个家庭成员会越来越喜悦、越来越平安,从而让孩子借着这样一份不被打扰、稳定的家庭氛围,把注意力放在发展他自己的内在生命力上。这种互相滋养互相促进的关系才是我们所追求的最完美的目标。


2019.1.24箴言感悟分享

夫妻关系是家庭的核心,唯有夫妻关系和睦,家庭才能幸福!对于男人来说话需要被尊重,被崇拜,好像他们都有英雄情结,但是他们有时也着实气人,就在刚才我们还在因为他要出差不在家过年的事僵持不下,他拍拍屁股走人了,我自己一个人还要在家带着三个孩子,还要打扫房屋,还有很多事要做,女人有时不得不刚强,没有办法!哪个女人不渴望柔弱,被关心,生活就是这样,坦然面对就好了!

既然选择了,就要互相体谅,美好的生活需要两个人共同创造,孩子们也会感到幸福快乐


2019.1.24箴言感悟。                       

      父母恩爱、夫妻关系和谐,这样孩子的性格就会健康开朗、平易近人。如果爸妈的感情比较淡,都以孩子为中心,这样会严重影响和干涉孩子私生活,这样孩子的性格会变得任性和自私。如果家庭中妈妈比较强势,掌握家里的各项大权,在家中说一不二,时间久了,家里的女儿也会变得很强悍,儿子变得很懦弱、没有担当。


今日分享:爸爸爱妈妈,妈妈爱爸爸,爸爸妈妈爱宝宝,这是一个有爱的环境,今天说要给儿子讲《猜猜我有多爱你》这本绘本,结果他说他爱爸爸,不爱妈妈。然后我说,没关系,我也爱爸爸,也爱你。丈夫是天,理应仰视和崇拜,这样才不会目光短浅,妻子是地,用爱呵护,才会让生活充满乐趣,父母关系稳定,孩子在中间才会稳定踏实,充满安全感。但是妻子温柔而坚定,才不会矫揉造作,丈夫坚定而温柔,才会更有温度。


推荐阅读更多精彩内容

  • 我常常说一个关于教育的研修群体品质,只需要看男性的参与比例就知道了,缺少男性参与的教育研修或者培训等,阴阳不协调,...
    夕媛阅读 374评论 1 5
  • 文/芳梓烊 2018/12/09 周日 雨夹雪 不知道该怎么办了才好,或许是我自己的问题吧,我真的...
    芳梓烊阅读 269评论 0 2
  • 心理学家认为,毫无意义的劳作对人的心理的折磨远胜过有意义、有结果的劳作,它能把人彻底逼疯。而我们的最美好的年华就浪...
    教育小硕阅读 62评论 0 1
  • 前两天老李给我打电话说,他们村终于通上自来水了,那叫一个方便,水龙头一拧,水就哗啦哗啦自己往下流了。老李跟我说这些...
    就看看wechat阅读 248评论 0 0
  • 今天我是一张勤劳的小蜜蜂 早上起床到晚上睡觉一刻不消停 还帮老母亲卖了半天菜 时光匆匆,请珍惜 做自己想做的事,买...
    美美邱邱阅读 59评论 0 0