晨读感悟:如何变身行业中的领袖人物 2017.07.05

①『去掉假把式』

身处在销售行业中,没有不是无时无刻都想着怎样做好营销的,怎样吸引顾客的注意力。各商家们为争取市场份额,各显神通,使用各种招数吸引顾客购买,许多夸张虚假的信息更是充斥各行各业。

举个栗子:在灯饰行业里,商家喜欢用材料作为卖点,A家号称自家用的是“航空铝材”制作,瞬间高大上了,但所谓的“航空铝材”是什么来的?而B家卖点是他家产品可以正常使用30000个小时以上,保用5年。

哪个更会吸引你去购买呢?

②『练就真本领』

001 超乎常人的努力

通过销售这个职位,接触过形形成成的人,有小作坊的老板,有用着已经停产的黑白诺基亚手机的低调大老板,有穿戴时尚开豪华轿车的老板。老板们都有一个共通点,就是非常的努力。能把一家公司或工厂经营20年以上的,都是经历过风雨的人。他们无一不是从低做起,花在工作上时间比谁都多, 工作的流程,机械的运作,财务的把控,他们都了如指掌,为什么?他们什么都会吗?当然不是,他们都是起早摸黑去学习,要求自己把每一个环节学起来,遇到难题的时候就逐一解决,他们的坚韧和努力是成就他们的成功事业的主要品质。

002 尊重自己的手艺

堂妹在大学学的是声乐,考上的时候家人持的都是反对的声音,都说这个专业不好找工作,但最后她还是坚持自己的选择。堂妹是一个对自己要求非常高的人,事事要做到完美,考试要拿第一,每个学期拿奖学金,还以优异的成绩毕业,所在大学还邀请她留校任教。她却选择回到她成长的地方任教,虽然学 校并非什么名校,但她教的班级以及所带领参加比赛的队伍几乎都是拿第一名。她并没有因为在没名气的学校任教就当走过场,敷衍了事,而是用自己 学到的,用最好的教给她的学生。

003 站在更高的位置

苹果为什么可能横扫市场多年,更主要的原因是设计者乔布斯将眼光放在更高的位置,当各大的手机品牌还在设计外形上花心思时,乔布斯想的是更人性化的操作,简洁的界面,稳定的系统,流畅的使用体验(这不是我在给苹果卖广告),因而一推出就受到热烈的好评和奇高的销售额。

③『与高手同行』

孟母三迁这个耳熟能详的故事,告诉我们跟什么人一起玩耍,最后我们的际遇可能大不相同。同样的,在各行业都会有牛人,学习有学习达人,读书有读书达人,英语有英语达人,他们都会精通一个或多个领域的知识。我们在这个知识爆炸的年代,好处就是可以通过付费去跟牛人学习我们想学的知识 栗如:加入猫群和猫叔、猫友们一起玩耍),进一步提高我们的能力。与比我们更高成就,更厉害,更精于某个领域的高手一起学习,一起同行,是晋升更高层次的不二法宝。

参考书目:《一个广告人的自白》 [美] 大卫·奥格威

推荐阅读更多精彩内容

  • 为什么世界总不听话 人们总是希望这个世界按照自己的意愿运转,希望身边的任何人都听从自己的安排。事实上你会发现,让别...
    静888阅读 10,630评论 1 45
  • 文/拥抱太阳的姑娘 01 张渝要高考了,这一年的复读时光,我没有在她身边。没有人会在早上扯她的被角,叫她起床,没有...
    拥抱太阳的姑娘阅读 272评论 2 3
  • 月光清冷思念披满风霜夜色浓茶般苦涩撩人经年往事写在旧稿纸上删改太多的句子再也没有真相
    小畴阅读 143评论 1 3
  • 感赏早上起来,吃过他做好早饭后得知他还要上班,我果断带女儿去上班,免得她们兄妹俩又闹在一起。 感赏女儿今天还挺听话...
    思言悟语阅读 60评论 0 5
  • 很想努力的和别人成为朋友,最要好的那种,我们性格不同,一切都不一样,当你发现好多事你并不能做到让她们满意时候,她们...
    Virgoll阅读 214评论 0 1