今生,愿你们深情相拥

我和我的丈夫结婚整整7年的时候,我的肚子还没有任何地动静。

但每个月的例假却总是如约而至,正常的很。

那7年里,我们跑了一家又一家的大小医院。这个大夫说我输卵管堵塞,排卵功能异常,造成排卵障碍和排卵困难;那个大夫又说,我老公的精子存活率太低。

好吧,我们就按照医生说的对症治疗吧。

可是,一天天,一月月,一年年……我们的日子就在花钱和失望中度过,伴着泪水。

我常常想:老天为什么这样做弄人?我们是多么的喜欢孩子啊。

结婚那天,在亲朋好友的“新婚快乐,早生贵子”的真挚的祝福声中,我们已经做好了生两个孩子的心里准备。

眼看着村里和我们前后结婚的夫妻都有了一个两个可爱的小宝宝,用这个世界上最动听的声音喊着“爸爸妈妈”时,我只有在心里羡慕和嫉妒。

嗨,尽管我自认为,我不是一个小心眼的人,可是,这样的感觉却让我寝食难安。

但说真的,羡慕归羡慕,嫉妒归嫉妒。对于别人的幸福,我没有一点儿恨。

对于我们这样的农村夫妻来说,结婚7年没有孩子,那是心头的重伤。

刚刚结婚的前两年,我们还心怀希望,总想着,我们的孩子迟早会和我们相遇,绝对不会离我们太遥远。

可是,这一等,等了7年,我们的孩子还是没有来到我们的身边。

还好,我的公婆是一对开明的老人。

他们劝我们,实在不行,趁着我们年轻,不如抱养一个孩子吧。有了孩子,我们可以围绕着孩子说说笑笑,平淡的日子也不会这么无聊。

我们听了公婆的建议,通过一位亲戚的介绍,在那年的11月份,我们抱回了我们的女儿。

那天去医院抱孩子的时候,西北风呼呼的刮着,天气格外的寒冷。我拿了婆婆提前为孩子准备好的新棉褥,还给我女儿的母亲带了2000块钱的营养费!

毕竟,人家怀胎十月。

到了医院的病房,当我把那2000块钱递给了我女儿的亲生母亲时,她的眼泪哗啦哗啦的流了下来,哭的泣不成声:“姐,我不要钱……我什么也不要……我只希望你以后好好的爱她……我就放心了……”

我看到她哭成那样,我的眼泪也控制不住的流了下来:“不管我以后生不生孩子,我都会好好爱她,你放心吧!”

我把我亲爱的女儿抱回了家,放在了我家温暖的炕上,解开了裹在了她身上厚厚的棉被,我才弯下身仔仔细细的看起我的女儿来。

我的女儿长得真好看:圆圆的脸蛋粉嫩粉嫩的,淡淡的眉毛,眼睛紧紧的闭着,小巧的鼻子可爱极了,红红的小嘴紧紧的抿着,像一个可爱的樱桃。

真是,让我怎么也爱不够。

对于我们的女儿,我的老公也是疼爱有加,他总是给我们的女儿买我们镇上超市最好的奶粉。

孩子晚上哭了,我们几乎是同时起来照顾孩子:我赶快查看孩子的尿布,看看她是不是尿了或者是拉粑粑了;我的老公赶快起来给孩子烫奶,生怕饿着我们的女儿。

看着我老公那么认真的样子,我的心里有感动,也有难过。

这样爱孩子的他,老天爷就为什么不能赐给他一个亲生的孩子?

可是,当我抱着我的女儿在给她喂奶的时候;当她吃饱了后,我轻轻地拍拍她的背她打了个饱嗝的时候;当我看到她安暖的睡在我的怀里,裂开嘴角甜笑的时候,我就觉得自己好幸福。

三个月了,她会翻身了。她翻身的动作太夸张了,经常是鼓了好大的劲儿才翻过来,逗得我们哈哈大笑;六个月的时候,她能坐了,尽管坐不了多长时间,可我总是喜欢她坐在那儿摇摇晃晃的样子,像一个可爱的不倒翁;快要到九个月的时候,她总是在炕上爬来爬去,让我的心时刻放松不下来,总怕把她哪儿磕了碰了。

总之,我们亲爱的女儿给了我们做父母的所有开心和快乐,尽管有时为她提心吊胆。

我永远忘不了我的女儿第一次叫我妈妈的样子。

那是她一岁生日的那天,我的女儿深情的看着我,笑意盈盈的喊了我一声“妈妈!”

她叫的那么认真。这是我听到的这世界最动人的音符。

我在她的小脸上轻轻的亲了一口,我能感觉到,我的眼里热热的,我的心里暖暖的。

亲爱的女儿啊,是你,给了我做为妈妈的第一次:你的哭,你的笑,你的甜甜的音符,让妈妈流泪,让妈妈微笑,让妈妈陶醉……

不知不觉,我的女儿两岁了,她知道她的爸爸中午吃饭的时候爱吃蒜,乖巧可爱的她总是把蒜提前剥好,放在一个小碟子里。

为了这事,我老公没少说我。我的公婆也总是不让她弄这事。他们生怕孩子剥蒜的时候,蒜液会弄疼她的小手指。

每次,当她听到她爸爸车声的时候,都会开心的喊着:“爸爸回来了!爸爸回来了!”这样脆生生的声音,听得我们邻居的叔婶都在我面前夸她:“你们没有白疼她。”

这样甜蜜的呼唤,这样真诚简单的爱,一天天,一月月,一年年……温暖着我们的心,我们平平淡淡的生活好像开了满树的花,充满着馨香和芬芳。

我在心里暗暗的下定了决心:亲爱的女儿啊,看来,妈妈今生今世注定只有你一个孩子了,妈妈会把所有的爱都给你。

可是,去年,我的女儿妞妞六岁的时候,我怀孕了。

得知我怀孕的消息,我的公婆我的老公都好开心。当然,我也是格外的开心。

可是,在开心的同时,我会想到我亲爱的大女儿,我怕我生了孩子后,减少我对我大女儿的疼爱。

其实,我知道我不会。

这么多年来,我的大女儿的地位在我的心里说什么也动摇不了了。

可是,我还是想着想着就哭了,由不了我自己。

我给我老公提前打了预防针:“我们生了孩子后,你不能对咱妞妞不好!”

虽然,这么多年来,我老公对我女儿的疼爱我看在眼睛里,可我还是情不自禁的说出了这番话。

妞妞她爸听了哈哈大笑:“老婆,你放心,咱妞妞永远是我的心头肉!”

有了老公的这句话,我的心里轻松多了,那段时间睡眠特别好。

充满花香的味道馥郁着我的生活,我的肚子渐渐大了起来……

我的妞妞太懂事了,有时,我站在院子和邻居说话,我的妞妞会给我搬个椅子过来,让我坐下。

有了好吃的,我给我的妞妞吃,她总是先让我吃一点儿,还不忘夸我一句:“妈,你是白雪公主。”

我觉得,人,应该有自知之明。

可我每次都在我亲爱的女儿夸我的时候,我都会恍恍惚惚,以为自己的真就是白雪公主。

感谢你,我亲爱的女儿妞妞。

让平平凡凡,一无是处的妈妈有梦可依。

我真是,怎么爱你也爱不够!

很快,我的生产期到了。那天晚上,我去医院的时候,和我的女儿打招呼:“妈生完孩子就会回来,你和你婆你爷在家,乖乖的哈!”

我的女儿懂事的点点头。

说真的,我真舍不得离开我的女儿半步。

本来以为顺产的话,我三天就可以回家了。可是,我进了医院,连续折腾了三天三夜,不想吃任何食物,仅仅喝了两次水,也是吐的一干二净。

我进了手术室,准备生孩子的时候,身上却没有一点儿力气,只能听从医生的安排,给我剖腹产了。

孩子生了四天了,我还不能回家,要留在医院继续观察。

可是,我太想我的妞妞了。想着她以前在我身边的时候,总喜欢靠在我的身上,或者钻进我的怀里。

这几天,我没在她的身边,真不知道她是怎么熬过来的。

晚上,我给妞妞打了个电话,对她说,妈妈暂时会回去不了。明天星期六,不用上学,让你大妈带你来医院,让妈看看你。

第二天上午,我的妞妞在我大嫂的带领下,来到了医院。

还好,在我看到她的那一刻,她笑笑的。我伸开双臂,给了她一个大大的拥抱。

那一刻,我感到无比的幸福和开心。

我是一个多么幸福的女人,在37岁的年纪,我的两个最可爱的女儿,一个在我怀里,一个在我身边。

生活,给了我迟来的爱和温柔,我一定要好好珍惜。

我的大女儿从我的怀抱里来,走向了她的妹妹,先是轻轻的用她的光滑的脸蛋蹭了蹭妹妹的脸,认真爱恋的说:“我从来没有见过比我妹更漂亮的女娃。”

如果不是在病房,我一定会开心的哈哈大笑起来。

我的大女儿妞妞今年七岁了,我的小女儿今年八个月了。她们两个姐妹的感情很好。

我的妞妞放学后,只要往妹妹身边一站,正在哭闹的妹妹就会停止闹腾,用各种开心的表情和动作表示着对姐姐的喜欢。

感谢我两个亲爱的女儿,在妈妈的心里,你们缺一不可。以后,我和你们的父亲陪伴你们的日子会一天比一天少。愿以后的你们,在漫长的人生里,越长大越可爱,愿你们珍惜这来之不易的姐妹情缘,一生陪伴,深情相拥。

推荐阅读更多精彩内容

  • 2011年10月20日为什么糊涂 回家的路上,晓晓打了个喷嚏,妈妈有点紧张:“怎么了?”却说成了:“怎么办?”说完...
    羊羊羊羊汪阅读 5,409评论 1 9
  • 文:而立虚云 我以前写过一篇文章,是关于一本叫做《象与骑象人》的书。 书中提到一个概念,我们内心的大象和骑象人。前...
    通灵半藏阅读 100评论 0 0
  • 30岁一下的自杀人士越来越多,工作者,艺人,大学生甚至于高中生和初中生。因为无所归从啊,找不到自己可以停靠的地方。...
    山竹油条阅读 22评论 0 0
  • 2017年11月1日.星期三.晴 今天上午两个孩子被科学老师点名了,两人都没写科学作业。其实昨晚我问过有没有别的作...
    鑫伦阅读 50评论 0 0
  • 我喜欢上了一个人,547。 我和他距离两个半小时的车程,每两个周末我就会去到他的城市找他。 我曾经说过好几年了,我...
    Pantherbiu阅读 81评论 2 0