关于亲密关系:为什么会对对方厌倦

图片发自简书App

半夜醒来,潜意识告诉我很多关于亲密关系的事。

为什么时间长了会对对方感到厌倦?


      是因为一开始的吸引力本就在浅浅的层面,在外貌,还有你认为的对方的样子;我们每个人的内心其实都渴望灵魂深处的极度契合,有一个人能懂自己,包容自己,无条件爱自己,愿意听自己说,对你感兴趣的话题感兴趣,那是灵魂的渴望,可是,这种天作之合太难得,所以,一开始我们被对方吸引,时间久了,发现对方并不是你想要的样子,你开始失望,和对方的相处模式十几年或者很久的时间如一日,心灵得不到滋养,就生心厌倦。我觉得,厌倦从来和相貌无关,人从最本质上最大的需要还是灵魂需要。


        那么说到这里,怎么办?难道任由厌倦发生,然后跑到外面寻求安慰或者干脆分开?

      我不这么认为。因为逃到哪里都逃不掉自己心。

    在这种厌倦里觉察自己:

    1.为什么你要一个那么懂你无条件爱你的人?你能不能自我满足?做你自己无条件的爱人?这听起来可笑,其实,这才是人格成熟独立之路。两个没有成熟的人,彼此要求对方,会有很多纠缠控制,这也是痛苦的根源所在。

    2.伴侣就是你的镜子,你对他或她所有的不接纳厌倦,在你身上都有。所以还是要回到自己。

    3.什么是灵魂伴侣?

      此时此刻和你在一起的那个人就是。

      他或她来到你身边都不是偶然,都是帮助我们学习成长,完成人生课题的。在最深的层面,这就是灵魂之爱,只是我们常常看不到而已。忘记了我们曾经让彼此成长的约定而已。

    每个人,都是度我之人。

   

    其实,说到底,还是回归自己,自我成长,没有比这个更重要的了。


      我并不赞同现在打着爱自己的旗号去和伴侣之外的人建立亲密关系。因为这里面有看不到能量纠缠,没有几个人那么潇洒不受这种能量纠缠影响,就像你想摆脱一种困境,而选择另一种更大的困境一样。

      回归自己的心,看到自己的心,心是一切的答案。

推荐阅读更多精彩内容

  • 神拣选我们每一个人是为了一个使命,是为了让我们进入使命进入命定,为了进入命定我们的生命就要不断突破不断提升不断被建...
    周淑峰阅读 164评论 0 0
  • 还记得公众号以前经常会推送的一篇文章吗,名字大概应该是《毕业五年后》,大致意思是想告诉我们大多数人在毕业五年后就拉...
    圈圈郭阅读 71评论 0 1
  • 骑士只有远方 直到遇到那个姑娘 注视着那曼妙身姿 跳下战马 聆听着那天籁之音 丢掉盔甲 沉醉于那诱人清香 舍弃宝剑...
    老尹函道阅读 49评论 0 0