你曾经在我心里盖了一个家

  每天为了工作,我每天敲着冰冷的键盘,一天面对不同的人说话,虽然我不知道他们是男是女,也不知道他们在那个城市,他们看起来是那么的激情,而我只是一个角落里受伤的一匹野马;忽然,觉得有点孤单。不知道从什么时候起,我忘记了自己。就像那向日葵,向着太阳的正面永远明媚鲜亮,在照不到的背面隐藏悲伤。人的一生,读懂你的人,又能有几个?是不是每个人,会随时间的流逝变得沧桑,会为了生计而散落在世界的某个地方。很长一段日子了,我找不到你,但幸好我可以感受到你。当我闭上眼,你的脸,清晰地出现在我的脑海里,似乎你就在我的眼前,睁开眼,却咫尺天涯。你是否也是一样,在某一个小小的角落里,忽然不由自主的想到我,感受到我的快乐或是悲伤。

  我经历过的每一段记忆里,都有一个密码,其中有一个密码是为你,只要时间、地点正确,无论尘封多久,那人、那景都将在遗忘中拾起。你也许会说,那不都过去了么?其实过去的只是时间,你依然逃不出想起来就微笑或悲伤地宿命,那种宿命叫“无能为力”。

  有个时候我会问自己我真的老了么?为什么那么喜欢回忆,喜欢哼唱着伤感的歌,为什么会那么害怕孤单,害怕一个人独处,也许是指缝太宽,时间太瘦,它不停不停的溜走,所有的都在变了,唯独你我那时一起甜蜜的岁月是永恒的,它始终夹杂着深深浅浅的情感纠葛。在今天的此时此刻,我是那么的脆弱无力,那么多不堪一击,愿意把你放在我的心里封印起来默默地思念着你,任思绪蔓延,任思念肆意折磨着我软弱的灵魂。我们在彼此的生命里,来了,又走了,停留在我记忆里的你,永远都是那个样子,或是甜蜜温馨的关怀,或是伤心地泪流满面的抱怨,此时都足以让我心碎。只因为我们彼此之间有太多解不开的结。假如人生不曾相遇,我还是那个我,偶尔做做梦,然后,开始日复一日的奔波,淹没在这喧嚣的城市里。我不会了解这个世界居然还有这样的一个你能让人回味,也能让人感到些许温暖。假如人生不曾相遇,我不会相信,有一种人可以百看不厌,有一种人一认识就觉得温馨。你就是那样的一个人,让我铭记永恒。在我的生命里走过了多少这样的人。仔细想起来除了你好像没有过,是不是我的感情太苍白了呢?是不是我的感情生活太单调?还是我对感情太执着,太认真了?

  我们还有那么多的遗憾,在此生无法实现,假如,另外的空间真的存在,你是否也愿意,弥补我们之间的遗憾?说出尘封在心里的真心话。说些,真心的祝福的话。人总是这样,等一切明白后,时过境迁!佛说,人的幸福,不在于得不到和已失去,而是珍惜当下。如今没有我的存在,当下的你和他是否开心,幸福呢?我想是的,离开我你是幸福快乐的。我想忘记,想忘记我所有的经历。恰恰说明,越想忘记,却越深深记得,要不然,你怎么会出现我的梦里?大概是人们常说的日有所思夜有所梦吧,我珍惜的人和那些或刻骨或铭心的记忆。而如今,你幸福着,便是你最好的归宿。我最大的安慰。“你如安好,我便是晴天”这句话不知道演绎了多少伤感的,悲惨的,没成眷属的有情人……这里我也送给你。

  岁月无情,岁月会改变了你的模样,也会随着时间的无情的推移你会忘记,忘记我。我害怕改变,在若干年之后,我知道你已经记不起我的样子,叫不出我的名字,想起来,有些许的悲伤。但是,你会不会记得曾经的我们一起的点滴?即使忘记,我也不会感到难过,因为,快乐是永恒,他停留在某个空间的某个时刻,对吧?你即便在天涯,在海角,都不曾走远,因为,我已经允许,你住在我的心房里,一起走完这起起伏伏的人生。

我开始想念曾经的曾经……你说,被人思念着也是幸福的,那么此时,我有点心满意足的骄傲,只因为可以为你的幸福付出那么一点点,除此之外,我,还能为你再做些什么?我心里只能默默地,默默地,祝福着,祝福着你。在我心房里永住的你……希望你的的未来的未来,努力着!幸福着!开心着!走在街头,我忽然想起你那张熟悉的脸,但愿,在某年某月的某一天,我来到有你的城市,有你的街,却遇到熟悉而又陌生的你!你依然是好好地,依然是神采飞扬,我喜欢的样子,依然,会让我欣喜若狂,开心不已。

推荐阅读更多精彩内容

  • 时光,总是来去匆匆。人生,仅以一程风景,换一场懂得,你左右不了时光,有时候也左右不了心情。 一个人的路途,是一个人...
    敏春江阅读 1,301评论 5 87
  • 如果从未遇见,也许就不会有如此多的忧伤,也不会受如此多的煎熬,更不会有辗转反侧直到破晓的惆怅。好想不再期待,好想将...
    覃儿心语阅读 1,737评论 9 127
  • 在这个寂静的夜里,心中的念,一丝一缕,堆积于脑海心间,绵长而悠远。 见与不见,思念一直在,想一个你,念一程风,情依...
    纤纤情柔阅读 787评论 5 44
  • 我想知道,在一个人的记忆里,如果问你最美好的时光是什么时候呢? 有的人会不会一下子在脑海中就会浮现出自己最美好的时...
    雨后阳光依然在阅读 1,478评论 4 118
  • 天寒料峭,清晨,独自在原野信步闲游,脚下的小草和木棉枯败的枝叶上已缀满了点点的白,一转眼忽而已冬,枫叶早已被秋风染...
    覃儿心语阅读 825评论 4 63