今天,你赖床成功了吗?

赖床,是件美好的小事情。

赖在床上,让大脑放空,这一刻,才觉得自己是属于这个世界的,可以有自己的地盘,可以天马行空,不再是任人摆布的棋子。让被子亲吻着我的皮肤,有种自己当家做主的自在感。

我喜欢赖床,最盼望的是每天早上能睡到自然醒。可是,更多的时候只是想想,很少有机会付诸实践。

小时候,学校离家远。于是,每天早上,天不亮就起床,翻山越岭到学校,正好赶上早自习。冬天的时候,半夜三更,就起来了,吃完妈妈做的饭就出发。那时候,赖床对我来说,是遥不可及的梦想。

后来,住校,离学校近了,但是赖床依然是奢望。因为,一个宿舍,如果别人都起床了,自己就不好意思赖床了。那时候,大家好像都精力旺盛,每天都早早起来,生怕落在了后面。

上班了,以为终于可以自由了,可以任性地睡到自然醒。可是,每天依然要早起,不然,就会迟到,总不能不洗脸不刷牙就出门呀,而简单的洗漱也很耽误时间的。

唯一可以赖床的时间就是周末,因为不用上班,时间可以自由支配,就把在床上的时间无限延长。

记得有个周末,正在做梦, “叮铃铃——“一阵悦耳的铃声响起来。我睡眼朦胧,半睁着眼睛,把闹钟摁掉,继续睡觉。

过了五分钟,铃声又响了。可是,被子里好暖和,暖和得我舍不得挪窝。我又摸索着把闹钟摁掉。心想:再躺会儿,反正是周末,不赶时间。


被子里暖暖的,好舒服。我抱着被子,让它盖在身上,自己则缩成一团,用最舒适的姿势平躺在床上。


过了好久,估计都有一个世纪了,我终于离开被窝,站了起来,但心里还贪恋着被窝的暖和。


赖床还是起床呢?这真是个世纪难题。于是,我开始了漫长的思想斗争。可是,被窝再好,也不能解决我的吃喝拉撒。经历了漫长的挣扎和思考,终于决定,一骨碌爬起来,开启我愉快的一天。

推荐阅读更多精彩内容