S1-01 房车上的家以及关于妹妹是妖怪的理由

S1  第一季 取死无道

S1-01 第一番 房车上的家以及关于妹妹是妖怪的理由

S1-02 第二番 女孩被一同砸烂与那些该死的自杀者

S1-03 第三番 死之前先认罪吧!成为组织的光荣一员

S1-04 第四番 不靠谱的伙伴们,遭到质疑的幕后组织者

S1-05 第五番 回去,完成妹妹的心愿

S1-06 第六番 解锁预言术!真的可以为所欲为吗

第一番  房车上的家以及关于妹妹是妖怪的理由

“说好的,建国后不许成精。”女孩严肃地说。

“广电总局说的是动物不能修炼成精,但我妹妹不是动物,她基本上还是个人。”陈墨急忙摆手否认。

“计划生育这么多年,你哪里会有妹妹。”女孩又道。

“表妹,亲的,一起长大的。”陈墨赶紧解释。

“这和我们谈恋爱有什么关系?”女孩问。

“我只是想提前告诉你一声,我妹妹是妖怪,免得你到时候害怕。”陈墨一脸遗憾。

“你去死。”女孩怒道,“不想谈就直说,何必还要用这种弱智的理由。”

“果然还是不能接受啊。”陈墨一脸遗憾地叹息。

这已经是第几个分手的女孩子了?她们为什么都不能接受一个妖怪妹妹呢?

“我觉得她们都不能接受一个奇怪的哥哥。”妹妹一边做着高三的作业,一边吐槽。

“哥哥一定想办法找到一个接受你的嫂子。”陈墨宣言。

陈墨比妹妹许小灵年长三岁,已经进入大学三个年头,却始终因为妹妹的缘故无法正常地谈一场恋爱。

“但这不是我的问题。”许小灵拒绝背锅。

“我觉得这的确是你哥哥的问题。”邻居家的老奶奶也在一旁认同。

晚饭之后,老城区的巷子会安静下来。熊孩子们被一个个叫回了家,老人们则结束了晚饭后的散步与闲聊。邻居老奶奶喜欢睡前来兄妹这里坐坐,这已经是十多年的习惯了,在陈墨父母亲离家之后,更是时常串门、问问冷暖。

陈墨的父母在他16岁之后,接到秘密任务离开了,陈墨只知道是某种疫苗实验。紧接着,表妹的父母也因为某个秘密任务被带走了。曾经的两弹一星计划,被带走的研究员们可能需要十多年才能解密回家,陈墨希望这场任务不会比原子弹更难。

原本陈墨14岁那年,已经随着父母搬离了老城区的巷子,但父母离开前却又把新房卖了,换来了一辆房车,并将房车停置在老巷子口,甚至还动用了一些特权,把房车的供水供电解决了。如此诡异的一波操作,让陈墨内心充满了慌张。从16岁到20岁的这四年时间里,陈墨始终在摸索着房车的各种配置与操作,希望在世界末日来临之前至少能够解锁父母留下的秘密功能。

然而并没有秘密功能,世界末日自然也没有来。房车居然只是一辆普通的房车。陈墨领了驾照之后,兴致勃勃地将房车开去郊外,又在妹妹的抱怨之下灰溜溜地开回巷子口。这年头房车的停放是需要营地的,没有供电、没有下水,房车就是个不能抽水的移动厕所。

“他们留下房车,肯定是有意义的。”陈墨始终坚持,“你想想,哪种世界末日需要房车呢?海啸、地震、核战争、瘟疫、外星人入侵、陨石、沙尘暴、龙卷风、气候变暖、冰川期……”

“如果世界末日再不来,这车也该报废了吧?”妹妹问。

“还早还早,保养得好点,还能用十年……吧?”陈墨不是很确定。

“我怎么感觉,留下个地下室更靠谱些呢?”妹妹嘀咕着。

“所以,说明这场灾难应该是地下室躲不过去的,让我再捋捋,海啸、地震、核战争……”

“哥,高考那天你开车送我去不?”妹妹问。

许小灵还有半个月就要面临高考了,报考的大学与哥哥一样,都是本城不上不下、中不溜秋的学校,一点儿也没有继承父母们科学研究的基因。

“送,必须送。哪怕回来再重新接三天下水管。”陈墨拍胸脯道。

考虑到妹妹即将加入大学生活,陈墨又开始自怨自艾起来。过了暑假就得大四了,得找工作了,估计在大学里谈恋爱的计划彻底泡汤了……随即,又开始担心起妹妹,如花似玉的妹妹绝对不能在大学里被饿狼们围猎,绝对不能!

陈墨舍下世界末日的假设,开始着手制定妹妹校园保护计划,比如可以把房车停在学校门口,妹妹不用住宿舍;比如自己争取犯个错误吃个处分留校一年,可以多照顾妹妹一年……感觉还有些考虑不周,似乎有个关键问题——

妹妹是个妖怪!

“你该不会作弊吧?”陈墨警惕地看着妹妹。

“怎么可能。”许小灵毫不犹豫地否认。

“可你上次期末考试把监考老师整晕了。”陈墨指出妹妹的劣迹。

“她自己中暑的,不关我的事。”

许小灵的作弊方式有些与众不同。传统的抄写小纸条、偷看答案方式已经无法让她满足了,手段太粗糙、过程太麻烦、准备太繁琐、结果不靠谱。许小灵索性控制了监考老师,让老师直接坐在讲台上替自己做题,完事儿在卷子抬头写上“许小灵”的名字。估计许小灵妖术不精,这监考老师虽然记不得自己的行为,但事后昏迷了一整天。

若非陈墨晚上看得紧,否则被密封的高考考卷都能提前被许小灵偷出来。

陈墨对妹妹的能力评估有些模糊。根本原因在于许小灵本身的不靠谱。许小灵的第一次灵异事件在11岁那年,刚刚学会骑自行车的兄妹俩大胆地计划了一次超过10公里的骑行踏春。半路上,妹妹为了躲避卡车撞向了一道砖墙。

陈墨没敢告诉父母长辈,但他仔细观察了自己,

(第一番未完待续)

推荐阅读更多精彩内容

  • 年后发了第一个月的工资,同事间互相晒工资条,看每年一次的工资调整这次都涨了多少,我涨得最多的,而且比多数人长得多很...
    砍柴挑水先生阅读 272评论 0 0
  • 文/湘女梅子 所有人都想拯救世界,却没人帮妈妈洗碗。————严歌苓《少女小渔 》 。 母亲节起源于美国,最后才慢慢...
    湘女梅子阅读 708评论 16 13
  • 消息机制 由Handler/Looper/MessageQueue/Message等构成的 Android有大量的...
    YoungerDev阅读 229评论 2 0
  • 一个小男孩在我面前跳格子。他大约五岁,脸很白,瘦瘦的。 地上画着跳房子游戏。他迅速地从起点跳过去,该单脚的时候单脚...
    蓝柿阅读 417评论 6 8
  • 【秋之诗】 秋 回首 暑气收 碧云舒袖 叶舞水天悠 澹荡纱衣穿柳 鸳鸯蝴蝶梦沙洲 菡萏沉香芦苇丛后 低红芊绿野渡任...
    康乃馨_莲儿阅读 23评论 0 1