哈尔滨之行的装备

决定这个春节去哈尔滨。朋友知道后,都会说:天啊,去那里干啥,会冻死的。一定要多穿衣服。

到底穿什么呢。听说平时穿的所有衣服都不管用,扛不住,有点焦虑。问了朋友,她建议去迪卡侬采购。

于是,在迪卡侬基本备齐了所有衣服。

分为几层,从内到外。

上身:

第一层,带绒的紧身速干衣。59块一件。透气,吸汗,不闷。给豆爸买了一套自发热紧身衣,带绒,比秋衣裤厚一些。

第二层,拉链抓绒衣。79一件。穿脱方便。主要是防风,保暖。给豆爸的是一身保暖内衣。他基本一身保暖加厚羽绒外套就够了。

图片发自简书App

第三层,轻薄羽绒内胆。准备最冷的时候穿。实际上,一直背在包里,进入冰雪大世界,我拿出来穿了,豆和豆爸一直没穿。

第四层,迪卡侬的户外防风防寒大棉服,699块。豆爸穿的是优衣库的厚布料的厚羽绒服,比较防风的感觉。豆穿的是一件含绒量230克的厚羽绒服。据说,要么厚的大棉服,要么220克以上的厚羽绒服。

图片发自简书App

我们去时哈尔滨的温度据说是比较高的时候,零下十几度到20度吧。当地人说,不冷,挺暖和的,前几天,零下30度呢。确实,下了车,感觉并没有那么冷,豆说:不太冷啊,就像坐电动车被风吹一样啊!当然可能和衣服穿的多,防护的比较好有关。我觉得如果零下30度的话,里面再加一件备好的薄羽绒就差不多了。

下身,从内到外:

第一层,带绒的紧身弹力秋裤。在最冷的冰雪大世界穿了。一般时候,并没有穿。豆爸和豆一直都没穿。估计零下三十度穿上它可以保暖很多。

第二层,我和豆每人一条加厚线裤。豆爸直接保暖套装的裤子。

第三层,迪兰侬的防风防寒户外裤。299块一条。这裤子太给力了。真的超级防风防寒啊,一家三口都很满意。

图片发自简书App

豆和豆爸,全程只穿了第二层和第三层。我怕冷,去冰雪大世界,特意穿了三层。哈哈。

鞋子:朋友推荐淘宝购买的雪地靴,又暖和又轻便,太给力了。一点也不冷啊!而且完全不臭脚。买了厚袜子,结果没用到。估计零下30度可以用了。

图片发自简书App

头部:

我基本没戴帽子,大外套的帽子就够了。豆基本一直戴着帽子了,帽子再加上羽绒服的帽子。因为有风时还是比较冷的。帽子的话,要买遮住耳朵的。可以买线帽或卡通帽。都在迪兰侬置办的。

再加一条厚围巾就可以了。

买了迪卡侬的棉口罩。基本没戴。但是温度再低,还是有必要戴的。因为真的会冻脸啊!

图片发自简书App



图片发自简书App

出发前离开单位,好几位同事说:东北太冷了,如何如何。但是他们真的没有去过。

有朋友本来就喜欢冷,他说,就平时衣服就可以,一点也不冷。去过的人都说不太冷的。

我其实还是怕冷的。所以,备得多一些。现在回想,感觉备得还不错。基本都能满足。

对了,一定要带暖宝宝,带了三包36个,结果只用了一包,主要给手机用了。因为天冷时,手机动不动就罢工啊。要注意给它保暖。

就这些吧。

推荐阅读更多精彩内容