×

一分钟微小说03‖陪伴

96
简JN
2018.03.13 13:03* 字数 687

临近过年时,她被一场突如其来的重感冒击倒了,一直坚持不输液的她,由于高烧不退,还是妥协了,请了三天病假。

家在外地,她不想告诉家里,怕爸妈担心。

知道她生病的同事,有的打电话、有的发微信以示慰问,叮嘱她要好好照顾自己,只有他没有动静。她知道他出差了,不在公司。她也知道内心最想得到的是他的安慰。可一向坚强的她,是不会在微信上发这些的。

三天了,高烧却好像在与她捉迷藏,退了升,升了退,反复了多次,并没有完全退烧。医生又给开了三天假,她把假条往包里一装上班去了。

下午下班后,同事们都走了,她拿起包准备去医院。一抬头,发现他站在门口,“感冒好像很厉害?”

她的心一阵狂跳,“没事。出差回来了?”

“嗯,刚回来。打针了么?”

“打了。”

“走吧,我送你。”

“不用了。”

他却用不容置疑的口气说,“走吧。对自己好点吧,生病了还这样。”说完,转身向电梯间走去。

她的眼泪一下子就夺眶而出。她心中暗自奇怪,生病怎么让人变得如此脆弱呢?!她悄悄拭去泪水,没让他发现。

他陪她打上针,又去外面买来了晚饭。他居然知道她的饮食偏好。

打完针,他送她回家。下了车,她非常真诚地向他道谢,但他并没有停下脚步,“送你到门口。”

她刚想说“不用了”,想了想,终于忍住没说。

上了楼,她说,“坐一会儿吧。”

“晚了,你早点休息吧。”他看着她走进房间,“明天早上七点我在楼下等你。”

瞬间,她的眼圈红了,她道了声“晚安”便赶紧关上了门。

脱下外套,才刚坐下,她听到手机响了,是他发来的微信,“在我面前不需要表现的那么坚强,累了的时候,就告诉我,我来照顾你。”

她读了一遍又一遍,幸福溢满了心间,她想笑,泪水却流了一脸。

于2018.3.12

一分钟微小说03

小说文集
Web note ad 1