某日随笔

有时,一句理解的话足以让人热泪盈眶!

以前太自私了,多去交些朋友吧!老公微信中的这一句,让我泪湿床单。        

两个人相爱时,他成了我的整个世界,两个人有说不完的话,做什么都觉得浪漫,牵手相伴的甜蜜不言而语。觉得世界上最疼自己的人就站在最懂我的地方。

后来,浪漫化成了柴米油盐的考验!爱在这份考卷里一点点减分。渐渐明白,其实人都是自私的,谁都会爱自己更多一点。陪自己最多的是孩子、家务、手机、还有隐藏于心的失落...…

于是,在长久的岁月中,学会了安放自己怅然的情感。不再关心他的去向、不再一遍遍拔打那熟悉的号码、回家后的相对无言变得自然,自己的情绪自己安抚也不觉可怜。

该近的近,该远的远,报怨换成了漠然。                                                   你懂别人吗?又有几人能读懂你内心的情感?

多少年后,发现自己和他同样孤独。好不回当初,却也放不下彼此。亲情,成为生命里又一道风景。包容成为爱情黑夜里的灯光,温暖着彼此。

开开窗,夜色很美。却成了孤单身影。朋友们不知都去往何处?                       老公,站在那个永远会比别人陪你走更远的地方,向我微笑着。理解在这个黑夜出生。

推荐阅读更多精彩内容