成岁

喜欢一个歌手,喜欢一首歌,往往就是道听途说,往往就是相见恨晚,往往就是君子之交淡如水。

从来就是个后知后觉的人,对于音乐更是如此,总是在它被人们咀嚼完,才拿出来听,正是因为这份后知后觉,让我对这一季的我是歌手,有了新的期待。

赵雷这个歌手,从未听说过,直到在刷新闻时看到它的视频,才让我从对《我是歌手》第四季的失望中,有了新的期待。记得第一期,看到这些不熟悉的歌手,在不断拉着进度条的过程中看完了,看完失望至极,什么玩意儿,除了飙高音外,歌声根本不能流到我心里。网络中推送着对外国小哥的种种爱,不做任何吐槽,只是个人不喜欢。

我常常会单曲循环一首歌曲,直到烦躁为之,不是因为别的,因为这首歌就像我的朋友一样,它让我回忆自己的过去,让我思念远方的牵挂,让我感觉不再孤独。

喜欢这个歌手,哪有什么狂热可言,就像上一季的李健一样,如水一般,在心中流淌,让人舒畅,让人沉醉,让人心境,让人在音乐的世界里,感受真诚。

突然像在孤独的世界里,抓到一颗救命稻草,在最艰难的时候,让我安静的回忆曾经的点点滴滴,告诉自己,别放弃,踏踏实实的走,热爱你所热爱。

说是唱成都,你我又不是成都人,怎会也听得入迷,听得落泪。其实唱进我心里的是那个人,和那个人休息的城。

坐在小酒馆的门口,喝醉吧,放肆吧,让时间静止在悲伤的空隙里,让念想飞进多思的脑袋里,让我想你,让我想起一座城池和为你攻城略池的快意恩仇,一切都成为过去,成为时间轴上的原点,直到所有的灯都熄灭了也不停留,在眼泪中继续走,依依不舍的走,带着你的温柔,挣扎着自由,在他乡谋划着未来的温暖,计算着生活的点滴,抠抠搜搜快快乐乐的继续走过。

推荐阅读更多精彩内容