原来柴米油盐才是浪漫

猫咪和主人的日常

猫猫,原本是一只流浪的小母猫,大概7、8年前被现在帅气绅士的男主人收养,好吃好喝把它喂养的肥肥大大。两位性格迥异,所以相依为命的这段时间里,发生了很多啼笑皆非又饱含深情的故事。猫猫是我,主人是我先生。《猫咪和主人的日常》就用来记录这些细碎的小故事。

猫奴的日常

1.专治洁癖的猫

主人有洁癖,而且是个十分龟毛的人。但猫猫是种非常懒惰的生物。永远不要幻想猫猫会分担家里的任何家务,能不捣乱就不错了。

家里有两个一模一样的IKEA玻璃杯,它们经常摆在一起,主人一个猫一个,他们各自喝自己喜爱的水和饮料,主人要求喝完水要马上刷好,然后摆在原位。

终于有一天,主人发现问题了,一脸不高兴的抱怨说:“为什么你总是拿我的杯子喝水?”

我说:“没有啊,我只是每次都拿亮的那个杯子喝水。”

呵,呵呵…所以猫不仅不刷杯,还总是把主人刚刷好的杯喝的全是猫印。


2.就是逃避劳动

今天兴高采烈地给主人做了葱油拌面,结果好久没做失败了。

主人说:“那今天你刷碗吧,你把厨房弄的辣么乱。”

因为内疚面太难吃,我爽快的答应了。

一会儿主人从厨房出来,说:“那个小盆你怎么没刷?”

我理直气壮的说:“我还在泡它啊,泡一泡才比较好刷啊!”

主人说:“可是那个是漏盆啊!”

啊,全是眼的那个就不能泡吗?!


3.原来柴米油盐才是浪漫

都说天蝎男和巨蟹女是绝配,可我觉得自己好亏。

我的主人是典型的天蝎男,都说冬天生的小孩会比较冷血,我想他大概就是吧。他既不会说我爱你,也不懂得浪漫。

我是烂漫居家的巨蟹女,原以为我的爱情生活既会有柴米油盐,也会有诗情画意。后来发现两个人过生活,就只有柴米油盐了。

相爱快8年,我也曾经积极的抗争过,在异地恋的那四年时间里常常抱怨:“过节日,你怎么都不送花给我,也不给我准备小惊喜!”其实是因为异地恋的恋人很容易缺乏安全感。

不过任由我怎么抱怨他还是不改,后来我才知道,因为一个人的性格和习惯其实是很难改变的。所以他就是不善表达,我也拿他没办法。

最终解了我心结的是一部福利了万千粉丝的热播偶像剧,郑元畅和林依晨主演的《恶作剧之吻》。有一天我无聊,在寝室回看《恶作剧之吻》,突然发现原来江直树也是这样的人。直树天天冷着脸,湘琴就一直叽叽喳喳天天在他身后追着他,可是直树从来都是走走停停,一边等着她一边喜欢她。于是看着看着就笑了,我多年来想要苦苦寻找的江直树,原来早就已经找到了。

后来我们出国开始了一起过生活的日子。我们之前都不会做饭,不过因为他不放心我拿刀,怕我切到手指,于是就基本上做肉的菜,他来做;要用到菜刀的菜,他来做。

结果他两个月厨艺就突飞猛进,半年就可以称之为大厨了,一年基本上就有拿的出手,几乎可以开店的私房招牌菜了。

于是当他可以给我做牛肉炖柿子时,我给他做西红柿鸡蛋;

当他给我做红烧肉时,我给他做西红柿鸡蛋;

当他给我做宫爆鸡丁时,我给他做西红柿鸡蛋;

当他给我做水煮鱼时,我给他做西红柿鸡蛋;

当他给我做麻辣鸭脖时,我还是给他做西红柿鸡蛋......

遂知道,原来柴米油盐才最是浪漫。

推荐阅读更多精彩内容

  • 人体内的水占65%~70%,水是人体中含量最多的物质。水是人体的生命之源,水可以输送养分到身体每个细胞、并且输出废...
    行远有方阅读 74评论 0 0
  • 我们都知道伦敦是一个美丽的城市,但不知道交通的复杂性。你们知道吗,在我学习《刻意练习》第二章的大脑的适应能力时,清...
    Ange方甜甜阅读 40评论 0 0
  • 这两天去英德九州驿站玩了两天,九州驿站是一个贴近大自然的地方,开车走四十公里的的乡道才能到达这里,周边全是一些小乡...
    回南少年阅读 34评论 0 0
  • 简介 本文的目的是让读者彻底了解,iOS系统是如何识别Touch事件,以及如何传递对应的事件到指定的View iO...
    ashura_阅读 402评论 1 0