多读书,少被别人洗脑,当一个能分辨真假的人

     最近,发现看到的文章越来越哗众取宠了。我浪费了时间,认真去读你的文字,不是想看你在怎么样骗那些读书少的人的,看那些人被你忽悠的团团转的。 曾经的我估计也是这样被洗脑的,以为别人说的正能量的如何如何,感觉自己多么弱小。可是,你看,你不弱小,怎么变强大呢。如果你本来强大,之后变弱小了,多么可悲。来世上走一遭,就是来看看世界的美好的,看看别人与自己的不同,帮助自己成为更好的自己。

       在这个快速发展的社会,能看到一些人在冠冕堂皇之下,藏的那颗丑陋的心。人啊,都想出名,出名之后呢,还想更加出名,最好,世界的每个人都认识你。其实,何必要那么贪心呢,人还是知足常乐为好。

      现在的文章写的人太多了,质量差的也很多,光看点击率是没用的,有些文章,看了也是没意义的,字里行间都是矫情。不要问我是怎么看出来的,我就是看出来了。

    前段时间首页有一篇文章写的很普通,文字稚嫩,竟然上了首页,我果然不理解大师们的品味,我看见下面有评论说,也许是文字打动了简书的工作人员。我就想说呵呵,反正我也不打算知道里面的什么事情,也许人家真的很优秀吧,我知道的果然很少。

     许多文章都在教人如何利用标题吸引人们的注意力,以达到点击率啊,之类的好处。我看了很多方法却不想用,那些能经得起时间检验的文章,可以证明我的想法是对还是错的。现在时间过的那么快,我还是可以验证自己的想法的。

       简书有一段时间没写字了,因为没有想写的,也不想无病呻吟,自己唾弃自己。别人可以每天努力去写,确实很棒,但是他们是他们,我是我,我也不想成为别人,做自己,每天过得开心就好,尽量让自己的未来的容貌不丑,不那么乖戾,就这样我也很满足。

     我是不是很没追求?其实,别人说的又有多少是真的?你能知道那些背后的事情吗,有兴趣知道?有些事情,听听就好,别当真,要不然你怎么死的,都不知道的。

      我说的也可能是在骗你的,你要小心了,不要被我洗脑哦,努力去读书吧。鸡汤偶尔自己没动力的时候,还是可以喝一碗的,毕竟还是可以打点鸡血的,让自己走的更远的。

        近期估计我不会看简书的文章了,通过的文章让我很失望,也是自己不对,怎么可能相信所有人都像你一样呢,大多数的人也许现在很牛,能牛一辈子才是本事,那些人可能是伤仲永,结局你懂的。

推荐阅读更多精彩内容