随拍∥锁住瞬间之蕃薯花

日历表显示:2月3日,是农历二十四节气中的第一个节气--立春。立春时节风和日暖,鸟语花香,万物生长,农家播种,是春天开始的第一天。

而我生活中的立春却是这样的:农家尚未播种,不过也快了!风不和日也不暖,今天的风挺大的,有点凉飕飕。

哎哎哎!好像有点跑题了。好了,收,回归正题吧!

吃过蕃薯,可是您见过蕃薯开花吗?(对于那些熟知蕃薯成长历程的人儿,就自动忽略我的文章哈!当然,我也不介意您过来瞧瞧。)

Ⅰ图片为作者原创

蕃薯花,蕃薯藤上开的花,多为淡紫色和白色,形似牵牛花(喇叭花),花蕊与开花平面齐平,有股淡淡的清香味。据说,可以当药使用。

Ⅱ图片为作者原创

当您看到这张照片,不知道您是否已经有所发现?

蕃薯花的花心是深紫色,花瓣向外颜色渐渐转淡。

Ⅲ图片为作者原创

Ⅳ图片为作者原创

Ⅴ图片为作者原创

而当您看到这张唱片时,我想告诉您,蕃薯是在田间生长,其藤蔓纷纷绕绕十分的复杂,但其花却是在这其中盛放。

Ⅵ图片为作者原创

当我拍摄照片时,我看到有几个小蜜蜂在花丛中飞来飞去。于是,我决定一定要拍一张蜜蜂采花的照片。最后,如我所愿。


生活处处充满了美。美,其实就在身边!


看不过瘾⁈戳它↓

锁住瞬间∣送给爱拍景的你

推荐阅读更多精彩内容