你好,最好的我们!

——重温《最好的我们》,没想到会哭得一塌糊涂。

最好的我们,耿耿而于怀,简单而含蓄。

最好的我们,是耿耿、余淮以及路星河,是简单、韩叙还有周末,是贝塔和徐延亮,是整个青春。因为时光,或许也会从“洛枳爱盛淮南,谁也不知道”变成“盛淮南爱洛枳,全世界都知道”。书里没有的路星河却那样生动,“耿耿星河欲曙天”始终不会像“耿耿于怀”那样被人挂在嘴边,想到时便脱口而出。

我们是不是也曾像耿耿一样为了一个人而执着,像简单一样为了一个人而改变,像徐延亮一样为了一个人而矫情,是不是呢?那些解不开的数独还有解开了的数独,那些翻译不了的文言文,都在时光里飘荡。

我很怀念,怀念和你们一起手挽手去吃饭的日子,怀念和你们斗嘴的日子,怀念跟我唱反调却依然会完成任务你们,怀念在教室偷偷看电影的你们,下课吵吵闹闹的你们,羽毛球场、篮球场、操场上的你们。我怀念那段时光里吹进校园的风和楼下盛开的樱花,怀念东湖里的锦鲤和那儿的芦苇、睡莲,还有岸上的海棠。哦,还有学校上空的那片云……

二两牛肉,一壶流年,时光就如飞絮般,从我眼前飘过,我从此却忘不了。

今后,我们会变得更好,但是,那永远都是最好的时光。

最好的我们在那段时光里——耿耿于怀。

——前段时间也重温了《你好!旧时光》。是呀,多少人的青春里又有小太阳围绕着,守护着呢?又有多少人是被蒋川包容、理解着的呢?或许有很多人像凌翔茜那样对楚天阔执着却不甘,却又不能像米乔和奔奔一样洒脱又留念。我们不会把伞背在身后一起在雨中奔跑,也不会骑着摩托偷偷去看偶像的演出,更不会觉得你的梦想也是我梦想的一部分。

我们只是我们自己,一颗悄悄悸动的心慢慢被夏日的燥热和聒噪的蝉鸣消磨。当我听着歌写下这些文字的时候却不能清晰地回忆起那时为什么笑又为什么烦恼,忘了脑子里时常想些什么。或许是这道题太难了,不想写了;又或许是这么多字,算了吧……表面稳重又踏实的学生可能有很多莫名其妙的想法。我们成为不了那些青春剧里的桥段情节,而时间渐逝,今年的夏天来的格外的早,不知道现在教室里的那些新鲜面孔,是否心中悄然生长着什么。

无论如何,但愿,年年有余,周周复始。

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容