混凝土中的乐趣

这个学期我们开设了建筑模型与语言课程,模型对于建筑学的学生是非常重要的,基本上贯穿一生的工作生涯。在这门课中,富具才华和魅力的钟冠球老师首先给我们简单地谈了一下各式各样的模型以及模型在建筑界的应用就在这周的周一,他在末尾给我们留了一个作业,用混凝土浇灌出一个自己设计的纪念碑谷式的模型。当然这个模型并不是下周一就要交,这一个作业会持续六周,正模期也恰好处在专业课正图期之间,安排合理。

就在今天,和组员商量好之后,我决定先试做,说白了就是玩。一开始做了两三个小体量的模型,最后做了一个打体量的模型。在做模型的过程中,你会为自己迸发出来的想法而惊讶,也会为混凝土倒入模时候逐渐出现自己想要的类型而喜悦。我的组员是一个外国留学生,在帮她完成模型的时候,我还就混凝土方面和她进行了英文交流。用自己不时掺杂中文的中式英语,似懂非懂的和她交流了接近两个小时,其中乐趣绝对不是那枯燥的英语听说所能媲美的。

图片发自简书App

图片发自简书App

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容