衰老是我们害怕的心病

今天在学校里处处人头涌动,因为今天是学校毕业文艺汇演的节日。平时在学校里都是孤零零的两三人在外面走动,最多人的时候就是当打铃下课时,人群才会向鱼群那样,顺着水走了。

朋友群里都在庆祝毕业文艺汇演的圆满成功,附带上祝福的话送给我们的师姐师兄。原来不知不觉人就会只认自己老了,不会了。不是我们的年龄老了,是我们的心态老了。

因为时间不等人,才发觉自己的梦想没有实现,就是没有很好的去体验生活的美好。

衰老不是从我们的心态开始,是先从我们不去行动开始。心态是我们由我们自己去体验,行为是我们去做出来。

老就是自己认为你没有做到自己的梦想,衰老不可以怕,可怕明知道你现在的样子是由你自己所活出来,你还把一切的责任推给身边的人。

看着自己的老朋友和我讲,今天老师和我们讲,我们是学校里最老的一届了。看着朋友的话,我没有表达自己的观点,只是认同她的话。

第一,自己认为老是一个人的事情,是指生理上的衰老,这是我们都无法去抗拒的,即使你使用整容的方法,还是不断保养自己的身体。第二,心理上的衰老,这是我们应该看得出来,有经验的人,自己有经历过一段时间,我是认同心态的问题,当你有好的心态,感觉身边的事情,一切是那么美好的。其实,你离衰老不远了。衰老是我们一直停留在一个水平上,想去突破瓶颈期,却迟迟做不到。这就是我们衰老的地方。

当我们学会去尝试新的事情,我感觉自己在面对突发新东西时,自己就是小羚羊静静等待着老虎的来临,又不知道在那里可以逃出去,只有自己一直做,一直学习新的知识,一直在面对新的东西,等着自己学会了,懂得运用了。这是我才发现原来自己的衰老是害怕自己的失败,不敢承认自己的不会做,不敢承认自己的错误。

衰老就是自己认为我活的那么久了,原本比你知道更多,就比你更厉害了。我不需要再学习了,渐渐地我成为了一个心地狭隘的人。其实衰老真的不可怕,直视自己的内心深处吧!

拒绝衰老的来临,没有很好的的做法,我们可以拥抱衰老,当我们做一些我们平时不敢做,不想做,不愿意做的,在日常生活中,给自己带来快乐的事情。

你想学习唱歌,你担心自己的声音不好听。有什么好的办法了,有自己每天听上一首歌的时间,自己跟着唱,自己做下减法,当你看着整洁的书桌,你做事情,会有很好的效率。所以给自己一个放轻松的一石二鸟的办法,一边放音乐一边做家务。两边都不耽误。

衰老的心病一直存在女人的心里,希望你一直是个拥有小女孩的外表,强大的女王心理,只愿你活出自己美好的模样,不是在梦里度过你的日子,在现实中你有魅力的一面。

推荐阅读更多精彩内容

  • 今天,是这里下第一场雪的日子。 不知道为什么,一直都觉得冬天跟雪是一个词。人生总有些这样的东西,无论我们走过多少路...
    录一阅读 17评论 0 1
  • 棒棒
    西西妈妈阅读 33评论 0 0
  • 需要几个空格就输入几个&nsp;
    鲸落与星海阅读 1,110评论 1 0
  • 去年11月24日,全国许多地方迎来了第一场冬雪,我的家乡也不例外。漫天的飞雪,路上车上房屋上,到处都是一片雪白。穿...
    甄善美100阅读 131评论 1 2