事业与财富

今天分享一个跟金钱和事业有关的话题,重新整理我们做事业的一份初心[爱心]重新梳理我们做事业的思维。

首先,请问你是怎么看待自己的事业的,换句话就是,你为什么要开始做一件事,原动力是什么,你的发心是什么?

……

我们用逆向思维分析一下:很多人做事业是为了实现财务自由,为了金钱,而金钱又是什么?

有人可能会讲,金钱是购买能力,是一个人通往自由的道路,是我们在这个世界行走的必需品。

这些说法都对,却不完全。我们生活的地球,它是一个三维世界。只有在这里,金钱才有存在的意义。

所以,金钱存在的本身,还有另一层更宏观的意义。

金钱,代表的是一个“爱”的能力,它可以让你行动自由的同时,还能让你有余力去帮助更多人,去做更多有意义的事情。

假如你是个亿万富翁。你想拿出一千万做投资,有两种人你可以选择去投资。一种每天只想把钱花在自己身上,买车、买房、买股票。

另一种,想拿这一千万去创造更大价值,做更有意义的事情。你会把钱投给谁……

悄悄告诉你,宇宙也是这样想的。宇宙分配金钱的时候,有它自己的法则。

就是服务宇宙本身,宇宙本身就是宇宙中的万物。

如果你每天想的是如何为自己赚钱,可能赚不到钱。但如果你的发心是帮助更多人,实现自己的价值和梦想。宇宙都会全力来帮你达成所愿。

这就是爱的力量,也是全宇宙都在成全的力量。

所以,回到最初,你做事业的初心是什么,如何把事业做大

————去为更多人提供帮助和价值[爱心]帮助更多的人实现自我价值,宇宙就会来帮你去成为

推荐阅读更多精彩内容