延迟退休两类趋势:基层职工反对,这类人赞成?

  自从延迟退休政策声音出来,可谓是一石激起千层浪,社会各界的声音纷纷袭来,其中包括行业一线普通员工、机关单位公职人员等等,甚至连已退休的老人们都要来发表一下他们的见解和看法。

​  这两个原因解释延迟退休为什么遭受阻力?

1、基层工人:延迟退休对象不应该“一刀切”

  按照中国目前的情况,没有企业会要一个65岁的员工,到了这个年纪,他不再是你的员工,而是你的祖宗了!生怕工作任务过重造成身体上的问题,到时候对于管理者来说,不仅员工不能给自己带来劳动价值,还得付工资。所以,很多企业都是等到员工一到50岁就会找借口辞退,被辞退的员工一般是很难找到工作的。但是对于国企高管和公务员事业单位的公职人员来说,延迟退休对她们来说是一件好事,“拿钱不用干活”应该没有人会拒绝吧!

  所以,这种“一视同仁”的集体“延迟退休”难免不遭人诟病!

2、机关事业单位的养老金并轨一直未能全面落实

  延迟退休很直接影响到的一个问题就是退休金。延迟退休意味着自己还要多交几年社保,晚几年领取到退休金,但是机关事业单位的人呢?他们在“养老金并轨”概念出来前一直就是自己不用缴纳社保养老金,所有的都是由其单位代缴,养老金并轨迟迟不实施,延迟退休就是加大了他们的福利,拿着正工资,个人不用交高比例社保,退休之后还能领取高退休金!

  如此鲜明的对比,如何叫普通员工不心寒、不抵触呢?

  小编认为这两点应该是目前使得延迟退休政策受人诟病的主要原因,当然,想必很多人都看出来了,最核心的矛盾在于:延迟退休是针对所有人,但是延迟退休对两类不同人群产生的影响却一利一弊对比非常明显!

  目前对延迟退休有两类趋势:基层工人都在反对,而机关事业单位都是默默赞成,其中原因相信大家心知肚明!对此,大家有什么看法呢?

声明:本文由人力资源实战内容分享平台——儒思HR人力资源网小编转自“不朽的原函数”!版权归原作者所有。

推荐阅读更多精彩内容