摄影哥哥工作室

今天周未一大早,小玉就接到摄影哥哥微信留言:小玉明天我们摄影工作室要去南川金佛山活动,你有时间过来哈,机会难得,本活动邀请了市摄影协会理事张老师参加,你一定要来呀。

小玉是刚分配进来勘测设计院工作,平时喜欢拍拍花花草草,后来拿到第一年工资结余,买了一台佳能单反相机,经常晒照片发朋友圈嘚瑟,赢得一片赞扬声,小玉喜欢别人赞美,对照片越来越要求高质量,毕竟学设计拍照技术上手快,只要有学习机会,小玉从来不放过。

一次郊游花展中拍摄花絮,小玉正举起心爱的佳能相机准备拍时,一位拿同样相机的摄影爱好者走到她身边,观看小玉如何操作,发现对焦范围没有准确度,沒突出特色,是为拍照而拍,半点技术含量都是不存在,把单反相机设置像傻瓜相机,来者实在是不忍心看小玉的单反搞砸了。

这位来自重庆摄影哥哥,1米8的个头,高鼻梁上架着一支金丝眼镜,脸带笑容,帅气十足,望着小玉说:妹子,你应该用大光圈拍花芯,用小光圈拍风景,大光圏拍出片来背景虚化效果不错。小玉不知是听得发神还是看见重庆帅哥发神,一时半会没有回话,好一阵才反应过来。您好!我是初学摄影,请多多指教。

此后,他俩常常出外拍片,从花草拍到人像,从风景拍微距,小玉虚心学习,摄影技术飞跃进步,上个月在一次摄影大赛中获得三等奖,高兴了半个多。 后来摄影哥哥推荐小玉进了市摄影协会。

当然小玉,吃水不忘挖井人,一直以来都称摄影哥哥为老师,帅气中带着温柔的老师一来二往,小玉慢慢地喜欢和哥哥在一起拍摄,聊天,还常去他的摄影工作室观摩交流,在工作室看到了更先进的设备,首先是在进门口的那个大大的鱼缸,里面养的鱼儿出奇小,大约只有韭菜叶大,摄影哥哥说鱼儿是他的朋友。

工作室大厅里最显眼的地方是左墙上挂着三四卷色布,小玉好奇看着,摄影哥哥说:别看了,等会我放下来就知还有什么用。原来是摄影的背景图案装饰。冷不丁起了悦耳动听音乐旋律声,小玉转头去找是在哪里开关,微笑着的摄影哥哥用手轻轻按压手机,哦,小玉才明白过来,是用他手机在摇控。

摄影哥哥介绍给小玉最多是那一架无人摄影小飞机,好一架无人摄影小飞机,装上电池点一下手机屏,小飞机四个脚架伸出,小小锣盘快速旋转飞跃上升不断拍照,十分钟左右在摄影哥哥操纵下,降落在工作台上,小飞机粉红色,听话乖巧可爱,摄影哥哥称它是自己宠物,每天都陪伴他。

小玉随摄影哥哥走到一面装饰艺术照的摄影墙,从每一张图告诉观看的人,这是一段故事,一曲动人音符,小玉用敬仰而有所期待对摄影哥哥,静静的享受着他的作品,幻想有一天自己也拍摄一组漂亮的照片。

小玉不知不觉已经爱上这偶遇的摄影哥哥,所以摄影哥哥来信息,她即马回复:我去!

金佛山一天转下来,小玉拍摄收获颇丰富,她遇到的朋友都是善与教授给她摄影知识,勤奋好学的小玉在市摄影协会帮助下逐步成长完善,她的追求,一,办个人影展:二,出地方风景集:三,爱摄影哥哥,摄影哥哥爱上她。

 小玉记得有首歌曲:只因为在人群中多看了你一眼  再也没能忘掉你的容颜  梦想着偶然能有一天再相见  从此我开始孤单地思念……。她脸红了。