大理美食篇(多图)

everybody,大家猴,我系小林君呀,OK,pass掉这个开场,呐看~

崇圣寺三塔


首先首先大理古城的美食主要便集中在人民路与复兴路两旁辐散,当然还要其他地方(happy face)


                            【snack】

呐,大理的小吃猴多啦,for instance

乳扇(也可以自己做,不加玫瑰酱的),当然是人民路与复习路交叉路口的杨记乳扇好次辣么一丢丢。

乳扇与烤肠更配哦


饵块,其实就是一块烤糯米饼,夹着乱七八糟的东西,当然也可以夹乳扇,好比煎饼果子吧。

饵块(好像没加乳扇)


鲜花饼,只要不是太便宜的都好吃,口味也多种多样,还是玫瑰花的最甚。

原味鲜花饼


喜洲粑粑,有甜有咸(甜的为玫瑰酱,咸的为肉碎和葱),个人认为还是甜的好食。

偏好甜的


可以一试


喜洲冰棍,当然首选清凉小屋的,实惠好吃,当然也有老喜洲包装的,味道甚是amazing。

乳扇味与鲜花味


凉鸡米线,(嗯~没吃过就不破图了)据说再回首的好吃,偷偷告诉你。

豌豆粉,据说色了目(清真店)的好吃,但我感觉一般般,难道是不习惯?

豌豆凉粉


粑肉饵丝,都大同小异,哪里都行,色了目有卤的,感觉还可以(注意:饵丝是黏糊糊的)。

耙肉饵丝


卤饵丝

再来一个小零食,新西兰岩酪面包(第二个半价,kakaka,在昆明都没有半价的说)

小时候的一股奶粉味


满街的烤串,泰芒,冰淇淋,梅雕呀虽然说没有次,但也是推荐呀,最重要的是生产酸奶和鲜奶啥的,对,超市就有各个品种一堆,便宜实惠,口味也不错,所以大街上的少买吧。

种类很多嗒


乳饼,大街上并没有见到,双廊,沙溪有,但是也没有买,好遗憾~

再补充,一些长在洱海里的小零食,菱角,可以生吃也可以煮熟,个人偏好生吃,有点小甜,闲来无事就去摘点吃~٩(๑^o^๑)۶

带刺嗒菱角~



                             【dish】

anyway啦,当然是推广一下野生菌鸡肉煲、诺邓火腿(上过舌尖上的中国嗒,认真脸)了,味道超劲葛,广东人不妨试一下,话不多说,破图...

野生菌鸡肉煲

在洱海门上的人民路100米左右就有已经,当然我是在才村吃的,因为是工作的地方嘛ε٩( º∀º )۶з

传统菜,火腿炒莴笋


当然,还有其他东西可以尝啊!比如说大理生皮呀,酸辣鱼呀,都是可以的,(虽然没有吃到)(╥﹏╥)

介绍一道海菜芋头汤,也就是传说中的水性杨花,味道还是可以肯定的,脆脆的凉拌好次点点,也可以炒。

海菜芋头汤


凉拌海菜,嘎嘣脆,鸡肉味

清炒的海菜,软绵,凉拌的辣脆,童鞋们都可以尝尝,O了那就这样吧,下面ps一些美食图:(*๓´╰╯`๓)

沙溪翕庐私房菜嗒,老奶奶自称炒菜很好吃(确实不错),杠杠的

上为桂花菌炒火腿,下为树花炒蛋,神奇的味道


豆尖汤,鲜!


沙溪叶子的店(叶子的家为客栈,房价略贵),在古戏台对面,从09年台湾来的叶子姐很是有气质啊,话语轻柔,或许正如她博客中道:“我禮貌溫婉,甜美乖巧,但其實很難貼近。”那时她呵斥狗狗(毛球)不可以出去玩,最近打野狗fufufu⊙ω⊙很cute,but她们家的酸梅汤,酸奶,卤肉饭,野生菌炒饭,竟然有一种辣条味的腌菜,很厉害,不过也很好次啊(虽说略贵,但也可以接受了),上图~

上为野生菌炒饭,下为卤肉饭,里面还有点类似咸菜的


自制的酸奶


本来我想来这里当义工的,谁知道满了,真是哭瞎( •̩̩̩̩_•̩̩̩̩ ),放心吧,下次还会来的~

肆悦厨房,两天大大的黑色拉布拉多,好棒,可惜没有在他家吃饭,这里也招义工的,晚上还有露天电影,每天不重样,电影和啤酒更配哦,看完之后看看天上,好多星星(真是romantic)。

最后在走的时候去了58号小院里吃了份早餐,很素也很鲜,很好吃,老板也是台湾姑娘,棒棒哒,如果想要住宿实惠就来这里吧,当然沙溪起码来两晚才能感受一下这里静静的温柔~

鸡丝面

附丽江美食图~

以下为束河古镇的

米灌肠,其实就是糯米嘛


包浆豆腐


犇犇牧场的酸奶,黄桃口味的最正

离开束河古镇时仍心心念念的粗茶淡饭餐厅,我觉得这是最棒的一餐,真的~

茄子煲,QQ软软的一股海鲜味(因为有虾米),牛腩土豆煲也是香到不行

以下为大研古城,88号小吃店的

纳西烤鱼,口味重


纳西炒饭,其实一般般了


油炸包浆豆腐

当然了,丽江还有鸡豆凉粉,丽江粑粑,丽江米糕,土鸡米线等一堆美食,就等同学们去挖掘了,好了,就这样吧。

在这里感谢各位贡献图的小伙伴们,请记住我爱码字的小林君,好伐,就这样子了,不哔哔了。

阳光正如年少大理时

推荐阅读更多精彩内容