周末愉快呀,带着大伙们搓一顿

  今天是周五,因我和同事同时升职加薪,难得我不得不大方一点请同事们吃顿好的,就提前一周安排同事在公司新址附近寻找好吃好玩的饭店,安排同事大家伙聚聚。

  其实,以前每到年末我必请大家伙在特色饭店或是特色农庄搓一顿,以答谢同事们对我一整年来工作的支持和犒劳大家勤奋的工作。自从孩子进入高年级,我计划给孩子买学区,还要送孩子进兴趣班、辅导班后,每月开支太大,负担太重,就没怎么请同事聚聚了。   

  我跟他们说,我一个女人带娃生活不容易,你们要体谅我,要努力工作,即使没有这么多客套,你们也要努力把工作做好。他们也倒体贴我,平时极少提起让我安排聚聚,倒是有时他们聚聚会带上我。

  下班后,大家收拾下就来到了饭店,饭店离公司很近,很顺路,交通便利,环境优雅。我来到饭店后,发现大家一边在兴奋的打牌,一边等同事到齐后才上菜。

  因有些同事还在赶项目进度,所以等他们来吃饭,等到我饿的老眼昏花他们才让上菜。一碟凉拌牛杂散发的浓郁香味让人更是饥肠辘辘。菜上齐后,大家都饿的不行,都开动大吃,吃个差不多才打开酒瓶和饮料开喝。让我印象最深的一道菜是徽菜里的一道名菜:臭鳜鱼。这家店的臭鳜鱼是我吃过的最臭的鱼了,但味道也是最正宗的。上次吃臭鳜鱼是在一家号称达到五星级标准的酒店里吃的,说实话,我真心不明白,这么臭的鱼,怎么那么多人追捧。今晚同样是,大家觉得这道菜烧的正宗,但唯独我觉得太臭了。

  饭饱酒足后,大家伙又聚在一起玩牌,对于不会玩牌的我来说是煎熬,但也只能在旁边陪着看他们玩。差不多到10后,他们又想唱歌,又都去唱歌,我就不奉陪了,没啥比我睡觉更重要了,哈哈。

都是日常大家爱吃的菜一
大家爱吃的菜二
大家爱吃的菜三
大家爱吃的菜四
还有很多大家爱吃的菜和新款菜,都很不错

推荐阅读更多精彩内容