你是我的维他命C

停电了,姐妹们聊八卦的聊八卦、煲电话粥的煲电话粥、怀旧的怀旧,更有甚者,搬出了《披着羊皮的狼》大声嘶吼……而我,戴着耳机,偶尔插一两句嘴,好像也挺开心的。

她们说,戴着耳机安静听歌时的我看起来格外孤单。其实她们不知道,我听着薛之谦,想起那些为你做的傻事,正偷着乐开花呢。

图片发自简书App

我喜欢你这件事,全世界没有人知道。

还记得那天你给我的坚果吗?我偷偷把它存在箱子里了呢,它可是你给我的圣果啊,我会让它在箱子里自然风干留做纪念吧!睹物思人,每看圣果一眼,对你的思念仿佛也更深了几分。嘿~我很想你呢!

害羞话少声音超有磁性的大男孩,我多喜欢你啊~可是我不能让你看出一丝丝端倪啊,每次想知道关于你的任何消息,我都要兜兜转转从你要好的女朋友那里多番探听,小心翼翼地窥探,生怕被她看出了任何心思。每次身边的人在讨论你,我都竖直了耳朵认真听着,表面假装很认真工作。每次听到你的名字都感觉心跳漏掉半拍,每次你跟我说话,我都感觉整个世界瞬间明朗了,每次你出现在直径范围百米之内我都要更郑重其事调整呼吸,练习好微笑的角度,做好仰视你的准备。

你绝对不会知道,我的相册里存了你多少张照片,搞笑的、耍酷的、装正经的、吃饭的……还有一张你插着耳机正在跑步的,是我觉得最有魅力的。你也不会知道,我的QQ微信手机屏幕,全都是你风格各异的照片。你不可能知道,每次你主动给我发微信,我都能激动得好半天缓不过神来,每次你给我的朋友圈点赞,我都要在记事本上写下日期,你对我说的每一句话,我都用“某某某说”的格式,记在了日记本里。

每次去食堂吃饭,我都格外留心你的身影,如果你刚好站在我身后,我会觉得打菜的阿姨都变得慈祥和蔼,从她们颤抖着的手里漏下来的肉都是刚刚好的分量,对她们报以最灿烂的微笑。之后很长一段时间,你成了我起床的最大动力,一想到到了学校就能看见你,我连闹钟都不用再设置。如果那天与你不期而遇,过后我就会跑到厕所偷偷检查自己衣服得不得体,口红有没有被当成早餐不小心吃掉,微笑时嘴角上扬的角度是不是刚刚好。认识你之后我仿佛变得不再是自己。

图片发自简书App

可我还是我呀,还是那个视你如命,每天眼角余光全是你,一有不相关的女孩子找你搭讪就恨得牙痒痒可表面还是风平浪静的虚伪姑娘,在所有空白处都想挥笔写下你的名字的无聊姑娘,是那个和你合唱就幸福得飞上天的花痴,看到你的名字和我的名字工整排列时不自觉咧开嘴的你的小迷妹,就是刚刚写完以上这一堆没有头绪的文字的穿着睡衣没绑马尾准备睡觉的我呀!

你知道我是谁了吗?我的维他命C。

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容

  • JVM垃圾收器 JVM垃圾收集器收集器采用分代收集算法,堆被划分为新生代和老年代。新生代主要存储新创建的对象和尚未...
    青春就那么一阵子阅读 74评论 0 1
  • 没想到这么长的故事还是有人愿意耐心看完,并留下了那么多温暖的评论。 《她的手机3·和光同尘》是我最喜欢的一个故事,...
    羊美味老板阅读 1,990评论 17 23
  • currentThread() currentThread()方法可返回代码段正在被哪个线程调用的信息。Threa...
    RonaldoWang阅读 289评论 0 0
  • 脑细胞是无数只裹在夜色中 的赤裸裸的老鼠 偷盗着那些灵光乍现被理性 拒之门外的狂想 白色的黑夜太阳撒下金色渔网 打...
    沙丘城主阅读 67评论 0 1