×

地铁通到了家门口,生活改善体验明显

96
豪哥的世界
2018.01.06 12:01 字数 602
ditie2.jpg

最近,杭州开通了地铁2号线2期3期,从此,我上班就不需要开车了,乘地铁,好处多多。

ditie4.jpg
时间

时间上每天起码节省了30分钟,原来开车遇到拥堵的时候就需要1个小时甚至更久,很容易迟到。现在好了,每天提早到达公司,尽管相比其他城市杭州地铁算是建设的比较慢的,但总算等到自己家门口开了,生活改善了不少,幸福感加加啊,这多出来的半小时我可以做很多更有意义的事情,

身体

身体估计会有较大改善,不用开车,我的脑细胞可以用到更加需要的事情上,开车1个小时,实际上把早上一天的精力都耗上去了,这个成本是及其高的,特别是对于脑力工作者。在身体上,工作中本来就坐的时间比较长,加上开车久坐,而且是不能轻易改变坐姿的坐,给腰部带来的压力还是比较大的,这个你问问连续高速驾驶4小时以上的司机就很清楚了,伤害很大,以后就会有很大改善了。

饮食

早餐对于人体是最重要的,早餐吃不好或者没吃,一天的工作状态是打折的。没地铁前,因为开车总是拥堵导致经常掐着点到公司或者迟到,早餐一般会省略或者快速吃,然后食堂的实在有点难吃(有可能是吃久了的原因),总之早餐不讲究,对付着办。现在,选择性更好了,现在的我选择性较大,可以到地铁站旁的小店吃。相信和我有同样生活改变的人会有不少(这因为这里是杭州城西城北板块,人口密度不小)。

1.jpg
人多了

现在是冬天,周末早上7点钟,就可以看到地铁挤满了人,换做以往,马路上,公交车站基本看不到人,大家都猫在家里了。这就是地铁带来的新需求。

虚拟币
Web note ad 1