爱情会是什么模样?

曾经的梦

我想大家在初中或者高中都有想过让谁谁谁做自己的男朋友/女朋友这种事吧?那个时候我们说不出这是为什么,只是知道很想和他/她玩耍,喜欢悄悄看着ta,看着ta开怀大笑时自己嘴角也会上扬,看到ta不开心自己也像是堵在了泄水口一样难受。空闲下来会想以后会和ta在哪里哪里旅游,和ta在哪里哪里工作,周末会一起做什么,早餐给ta做什么,晚餐一起吃什么。其实那个时候的我们就很知道自己想要一个什么样的伴侣,甚至都没有去想过其他的可能性,相比起现在来看,那时候坚定得多呢!



现在的状态

现在又是什么样子的呢?大多没有像我们曾经的想法发展,多少有一点偏差吧!我们没有一起去旅游,没有在一个城市工作,甚至工作的调休都不一样。见面基本是过年大家都在家里,或者有同学聚会,然而不管多久,再次遇到时,依然会悄悄关注着ta,依然会因为看见ta开心的模样而嘴角上扬,依旧会因为发现ta眉头紧凑而难受。不过现在的自己,不会再去做着有ta的梦,不会再期待能和ta一起旅游,不再去猜想ta喜欢什么口味的食物。



至爱过的你

爱一个人,大概就是自己的每一个明天都计划着有ta,而不爱一个人大概就是每一个下一秒都忘了有ta,爱过一个人也许就是曾经你是我的手机壁纸,睡前最后一秒钟看到的是你,醒来第一秒钟也是你,而现在却用着简单的壁纸,做一个纯粹的灵魂吧!


爱情应该是什么模样?

曾经很认真的思考过爱情应该是什么模样,后来见过太多别人的爱情,现在我觉得也许两个人能不尴尬的相处,能愉快的打闹,能为彼此撑起无聊的日子,能一起柴米油盐或者一起漂泊他乡就是爱情。我们口口声声的说我们没有什么要求,没有什么标准,但实际上自己心里有无数个不想要的样子,希望我们都能在青春的尾巴上遇到自己喜欢的人。

推荐阅读更多精彩内容