1万怎么玩转港股打新

有的小伙伴说,打了几只都没有中,怎么能提高中签率?想多开几个账户,又没有那么多钱入金,手头上只有1万怎么玩港股打新。今天给大家说下这个工具。



融资交易,也叫“孖展”一词来自香港,英文为Margin,即保证金的意思。在香港市场上,证券公司一般向投资者提供融资服务。开设了“孖展账户”的投资者,在进行股票买卖时,可利用他们提供的融资额进行杠杆投资,放大收益。通俗可以理解为,客户将账户内的证券质押给证券公司,向证券公司借入更多的资金来买入股票的行为。

如何开通融资账户

1、用户在券商APP开通账户时候会提示是否开通融资账户,点击是即可。

2、如果开通账户时候没有开通融资账户的,那就另外操作开通,点击—升级融资账户—点击开后按照里面的步骤往下走,一般1个工作日可以通过

如何知道自己是否开通了,开通前个人账户是蓝色的,开通后就是红色的,以华盛通为例如图

融资优点

提高自己的中签率,杠杆交易,投资者只需投入少量资金,即可操控数十甚至数百倍的资金量进行操作运行,获得利润速度也是数十上百倍的提升,因此被称为目前赚钱速度最快的投资工具之一。

假设用户拥有10000元本金,融资10000元,共计20000元。在买入同等价值的股票之后,若股价上涨50%,则此时用户总资产为30000元。在偿还融资的10000元之后,用户资产共20000元。收益为100%。

融资操作注意什么

1、年龄在21周岁以下的,不能参与融资打新,必须要现金认购。

2、遇到股票下跌时,投资者所承受的亏损会相应的放大,因此需要投资者有较强的风险承受能力。

3、理解收益和亏损

假设用户拥有10000元本金,融资10000元,共计20000元。在买入同等价值的股票之后,若股价下跌20%,则此时用户总资产为16000元。在偿还融资的10000元之后,用户资产共6000元。实际亏损为40%。

4、不中签的可能,如不中签融资的手续费和利息费用照样收取

5、平仓的风险,如中签金额大于自有资金,会产生欠款(中签金额-自有账户资金),这时候你需要通过入金补欠款。


融资利息费用一般多少

每个券商有点不同,一般融资打新利率在3左右,如华盛目前段时间是1.6%,如借10000元7天利息只要3.07元,如何算 10000*1.6%*7天/365天=3.07元利息,如热门医药股康宁这种收益,这点利息不算什么啦。

但另外还有一个融资费用100元固定的,不管你融资100元还是1000元,都需要收取融资费用100元,因此如现金够的,不是非要融资的,建议就现金认购。

写在最后

融资交易作为一种高级的金融衍生品,高收益的同时也伴随着高风险。若投资者承受亏损时,也会得到相应的放大,需要有较强的风险承受能力。同时也是致富大道上最佳方式,遇到好的投资标的不妨试试融资交易。


米琳君,金融理财师,AFP持证人,典型的摩羯座工作狂,因买错三套房开始学习理财,从此疯狂爱上一发不可收拾,现全职投资及分享投资理财知识,如果您对投资理财感兴趣,请点击右上方关注,让我们一起在赚钱的道路上抱团成长。

0人点赞

日记本