电影《寻梦环游记》有感

      最近,和女儿看了电影《寻梦环游记》,这是一部充满温情的电影,是到了另一个世界的故事,是一个死后的世界,只有在亡灵节那天,有在灵堂上供奉有照片的死去的先辈门才可以通过花瓣堆成的奈何桥,通过类似的安检,和家人团圆。如果在世的人把你忘记,那你就彻底地消逝。这个给我很大的震撼,我们每个人不都要经历那么一天吗?最大的悲哀不是死亡,而是被遗忘。所以有很多人千方百计想不朽,或著书立传,或建设豪华的陵寝。对于普通人,你又能保证有几代的子孙能记得你呢。从另一个角度说,你更应该善待现在,现在的那些即将老去的亲人,他们更多的是缺乏内心的孤独,他们不需要更多的物资财富,只是一句暖心话:“我们没有忘记你”。

      另一个有趣话题是,在梦想和家庭做选择是你会选择什么?年轻气盛,在梦想面前你要奋不顾身,家庭,朋友的意见你一点都听不进去,到头来发现,家庭是多么的重要。逐渐看清自己想要的究竟是什么。不是虚名,不是为了证明什么,而是你追求的东西必须有意义。

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容