别再厚颜无耻地说你在努力了

这两天睡得不怎么好,很早就犯困。但又因为这样那样的原因,所以并不能早早休息。

说白了不过是拖延症严重。给自己规定的工作白天那么多时间不好好做偏得晚上大半夜忙活,也真是自作孽,还搞得自己有多忙似的。

打着努力的旗号,其实都是假象。一天下来,朋友圈没少刷,新闻没少看,聊天也聊够了,有时还抢红包乐乎一下。最后呢?要做的正事还没开始。小小地埋怨一下自己,但也就此而已了,第二天依旧是拿着手机这里看看那里翻翻,如此恶性循环。

你该怪谁呢?怪你妈咯。你妈把你生成这个样子的呀。

说好的背单词,背着背着就没声了;一周一本书的计划本来进行得好好地突然哪天就断了;每天练习写字,别说一千字了,能破五百已经是不错了。

定目标的时候牛气冲天以为自己多能耐似的,不用几天就知道自己的“庐山真面目”了吧?做事不带脑子就算了,连记性也不长,又不是不知道自己什么样,还偏偏喜欢给自己找事折腾两下。折腾折腾,就没影了吧?你也不嫌累。

你能不能用你那多余的精力好好地去做一件事?别把自己想得跟个神一样的,你以为你是孙悟空呢还是猪八戒呀。你就一凡人,安安心心做凡人该做的事不成么?

凡人是要睡觉的,现在立马滚去睡!

推荐阅读更多精彩内容

  • 晨起略延遲。上午,工作勤力。中午,休息時頗覺寒冷。下午,工作略拖沓。晚,跑步。十一時許,接得電話,將夜赴江門市之開...
    寒窗寄傲生阅读 78评论 0 0
  • 站在江河湖畔岸听着风把你盼送去的关怀收回的孤独是心中的牵挂何时能了我知你四百三十九公里外的天秋风萧瑟你不明四百三十...
    米夏小雨阅读 70评论 1 1