张国荣生日:对不起!哥哥,以后我不能再和你一起过生日了~

【枳落淮南终成橘】

车水马龙的城市里

愿你的每一个念念不忘

都能得到想要的回响

晚安~

今晚,我想听听你的故事···

哥哥:

夜风习习,秋雨凄凄。

自你离去已经整整十四年了,在这五千多个日日夜夜里你可知有多少人都在不停地找你?

十四年,足以让每个人身上的细胞完完全全地更换两次,可为什么还是更换不了那些关于你的记忆?

在这诺大的城市里,每天晚上下班回来,一个人站在11楼向下眺望,我都在想,当初身在24楼的你该是一种怎样的心情,是孤独?还是绝望?

明天又到9月12日了,你看,都这么久了我依然没忘。

如果我没有记错的话,今年你已经都61岁了吧!

真想看你满头白发,一脸褶的样子,那一定别有一番风味。

毕竟,岁月从不败美人。

对了,你知道吗?

2003年的4月1日,你丢下了唐先生,丢下了我们这一群荣迷之后,天就开始淅淅沥沥地下雨,下了好多天。

好多人去送你,文华酒店门口挤满了人,脸上分不清是雨水还是泪水。

你的唐先生悲伤欲绝,需要被人搀着才能走稳。

你当初怎么这么决绝?这么狠心?不仅仅是对自己,连对我们也是。

你知道吗?

你刚走的那段时间,世界给你补颁了好多奖。

奖杯我们都替你收着,想着过段时间你回来拿给你,你一定会很高兴。

奖杯放久了,隔段时间就会有人打扫,不敢落灰。就怕你有天突然回来,看到会伤心。

我们每年照样给你过生日,从未间断。每年电影包场,都会在9排12座给他摆一束白色的花。

想着你哪天,绅士地走过来捧起花,问,这束花是给我的吗?

你知道吗?

2013年的时候,你的好友亲人为你举办了一场“继续宠爱,十年,音乐会”,好多人都来为你歌唱。

音乐会上你的耀辉放了一段十年前你的电话录音。

电话里的你说:“这里是Leslie,有事请留言。”

黎耀辉对着手机大喊了一句:“宝荣啊,不如我们从头来过吧。”

你知道吗?

2016年,《缘分》重映。一个五大三粗的男人捧着爆米花,特别酷地走进电影院。边坐下边大嗓门地嘲笑那些小姑娘。

“看见张国荣就会哭。我一会就看看谁哭得最惨,正好下爆米花。”

那些小姑娘都狠狠地瞪了他一眼。

果然,你的纪念视频刚放到“我们还一直在找他……”

我就听见身后有人在哭,声音很大。忍不住回头看了一眼。竟然是那个男人。他抓起爆米花,一把一把往嘴里塞。可是怎么塞,也堵不住大颗大颗砸下来的眼泪。

“到底什么时候,才他妈回来啊……”

2017年3月30号,171分钟无删减版的《霸王别姬》在韩国重映了,电影重映消息刚公开后,预售就已经爆满。可我欠你的电影票始终没敢还,我怕我一个大男生在影院里哭翻了天~

还有,经过大规模的修复,《失业生》在9月8日也重映了,看到剧中你的盛世容颜,那一刻,我恍惚以为你真的回来了···

你知道吗?

前段时间,郑州张学友的第二场演唱会,我当时做兼职保安,混进去看了看。夜里回家的路上看到有颗星星很亮很亮,我知道,那一定就是你,可是我对不起你,我在去你演唱会的路上耽搁了,这一耽搁,就是十四年。

你知道吗?

2016年9月16日,乔任梁也去找你了,当所有人都在消费着他时,我又想起了你,当时我竟然莫名地有些难过。我当初没能去找你,而是一个人从抑郁里走了出来。

我知道,这些你都知道,如果真的因为你年纪大了,记不清了,那我就再一件一件地再说给你听。

这次,我们拉钩好不好,等我忙完了这一生,我就去看你···

好吗?

宠爱你的piao~

2017.9.11

推荐阅读更多精彩内容