孔雀开屏

      国庆放长假在家待着无聊咯,搞点吃的,于是一不小心发明的一道凉菜,命名为"孔雀开屏"。

孔雀开屏

    主要是由鲜嫩的菠菜做的,做法也很简单,没有那些蒸、炸、炖、烤那么复杂。

      一、采购新鲜的菠菜。我一个人的量只买了三棵大的就够了。

      二、把菠菜清洗干净。注意要泡几分钟水再洗,因为菠菜一般都带有泥巴,掰开根部分解成一片一片的洗。

        三、开水灼一下。把水烧开了就关火,然后把整洗干净的菠菜放下去,让开水烫半分钟这样就可以撩起来放到篮子里。(可以撒点盐入味和防止变黄了。

        四、摆盆。捋顺菠菜,把菠菜叶藏的多余水分用手轻轻拧一下,然后比较大段的切梗,随个人喜欢。小段的切叶子。然后按照图片摆放好。

      五、做蘸料。热好锅了,倒上适量的花生油,把火调小一些,把蒜蓉,和切好的小米椒一起放入锅中煎至有浓郁香味散发出来,再关火,放一点耗油搅拌均匀,蘸料就完成了。直接淋到摆好的"孔雀开屏"上。

推荐阅读更多精彩内容