冥想练习

你想坚持每天做的事情是?

冥想练习

这件事情对你有什么重大的意义?

通过冥想,提升专注力,释放压力,增强感知力,探索内心的想法。

你准备在每天的什么时间做?

早上。

它的触发器是什么?

激活身体的动作。

做这个事情的标准动作是什么?

在微信朋友圈找到自己前一天的冥想打卡,打开,跟着引导音练习,分享打卡。

做完之后,有什么样的内部奖励和外部奖励?

感到平静,安宁,专注。

你觉得在做的过程中会遇到什么样的挑战?

早上可能会有便意。

你准备怎么去克服这些挑战?

如果有便意,方便完了再冥想。


01.

好多念头跑出来,工作,写作,回忆,担心,等意识到时已经好一会儿了。

有点点困,几次都有快要睡着的感觉。

02.

今天起床本来挺清醒的,冥想完有点困了。冥想的时候老是浮现出工作中的一些事情,昨天的,下周的。


03.

今天状态不错,没出现什么自我评判,或者是还意识不到什么是自我评判。觉得这个课程的,引导语太多了,一直在讲一些知识,真正在练习的时间非常短。


04.

在冥想过程中,想到了今天的写作主题。


05.

今天冥想的时候想到很多事情,可以写作的主题,怎么做演讲。


06.

昨天完全忘记了冥想这件事,不止冥想,整个晨间仪式,绘画练习都没有做。原因是早上没起的来,前天晚上坐飞机回来,到家1点多,收拾完又和Mavis聊天,聊到2点半才睡,早上6点闹钟响了,和群里的小伙伴问了早安,实在撑不住又睡了回笼觉,醒来快8点了,儿子也很快醒了。下午去参加中生代大会,中午也没有时间午睡,听大卫演讲时打了一会儿瞌睡,后面又和文老师,大胡子,张逸,张莹几位畅聊,结束后和大卫一起走回家,又聊了好多。晚上吃完饭精神已经崩溃了,只想睡觉,脸脚都没洗,衣服也没脱,8点多就睡了。今晨6点醒来,深刻反思。以后订机票要早点订,不要临时订,没有合适的航班,影响了作息规律。


07.

冥想时很多念头,还在昨日未打卡的悔恨中,也想到最近脖子不舒服是不是和晨间仪式中的某个动作有关系。


08.

今天状态不错,走神不多,也没有觉得困。


09.

我的注意力还真是强大,几乎完全没有听到前半段讲了什么,等我从念头中出来的时候已经讲了一半了。


10.

想到了昨天的经历,和今天下午要做的演讲。觉知更大的范围可以让我关注到更多,比如谈话时,关注到氛围,情感,关系的变化。


11.

没有打卡。


12.

早上没冥想,晚上练习,快要睡着了。


13.

上海天亮的真早,成都人悠闲可能和天亮的晚也有关系。今天的练习感觉时间特别短,我看到了爱人的心灵手巧,乐于助人,不顾一切地爱家人。


14.

昨天起的很晚,没有冥想。


15.

今天冥想,困困的,还是睡太晚了,今天要早点睡。

推荐阅读更多精彩内容